Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Организация контрольно-пропускного пункта на предприятии
   Введение контрольно-пропускного режима на предприятиях позволяет решить целый ряд задач. Во-первых, благодаря такой мере удается более эффективно поддерживать порядок на объекте, обеспечивать внутреннюю и внешнюю стабильность на предприятии. Во-вторых, защитить объект от несанкционированного проникновения, от хищений. В-третьих, поддерживать дисциплину на высоком уровне, введя систему автоматического контроля рабочего времени.
   Организация контрольно-пропускного режима должна начинаться с составления плана мероприятий и изучения предприятия. При этом составляется список тех объектов, помещений, которым требуется повышенная защита, где нужно установление особого режима, создание контрольно-пропускного пункта (КПП). После этого выявляется, какое количество людей будет проходить через каждый КПП с учетом максимальной нагрузки.
   Оборудование для контрольно-пропускного пункта
   Для создания проходов для людей на таком пункте необходим целый комплект контрольного оборудования:
   · средства автоматизации доступа;
   · физические барьеры. Турникеты, калитки, ограждение – все это оборудование приемлемо на проходной;
   · система видеоконтроля.
   Турникет как эффективный физический барьер
   Наибольшую популярность при организации контрольно-пропускного режима на предприятии приобрели электромеханические турникеты. В основном, это безопасные для посетителей т.н. «нормально закрытые» модели. К турникетам предъявляются довольно серьезные требования. Это оборудование должно быть вандалостойким, надежным, а также долговечным, устойчивым к износу при активной эксплуатации. Кроме того, к оборудованию, эксплуатируемому на улице, предъявляются дополнительные требования: наличие системы терморегуляции и атмосферостойкость. В некоторых случаях на предприятиях рекомендуется устанавливать полноростовые турникеты, через которые невозможно перепрыгнуть или перебросить что-либо.
   Система видеоконтроля
   Видеонаблюдение на КПП может быть локальным или включенным в общую систему видеоконтроля на предприятии. Чаще всего на крупных объектах устанавливается интеллектуальная система видеонаблюдения, позволяющая решать сразу большое количество задач. К примеру, система может не только осуществлять визуальный контроль и эффективно архивировать полученный материал, но и выделять контрольные события с целью привлечения внимания оператора. Кроме того, благодаря интеллектуальной системе можно автоматизировать распознание самых различных противоправных действий.

   Источник: ИА "Альянс Медиа"
13.03.2014 16:39 Ник Просмотров: 1007 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]