Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Вопросы и ответы

    Вопросы

  • Какие СИЗ положены поварам и работникам кухни?
  • Нужен ли наряд-допуск на работу в электроустановках?
  • Как установить конкретный срок носки СИЗ?
  • Как проверяют огнетушители, установленные в организации?
  • Должны ли проходить инспекторы вводный инструктаж перед проверкой предприятия?
  • Можно ли оформить приобретение СИЗ за счет работников?
  • Кто может обучить сотрудников на I группу по электробезопасности?
  •  

   1. Какие СИЗ положены поварам и работникам кухни?

   Какие СИЗ предусмотрены для повара, помощника повара, кухонного работника – мойщика посуды? Какой срок носки? На какие нормы ссылаться при выдаче?

   Светлана ЦЕРЕНЩИКОВА, инженер по охране труда (Курган)

   Для работников торговли есть Типовые отраслевые нормы выдачи СИЗ 1. В этом документе указано, что мойщику посуды положен фартук прорезиненный с нагрудником со сроком носки один год и дежурные резиновые перчатки (при условии, что он занимается мойкой котлов). Что касается поваров и их помощников, то им выдают санитарную одежду: хлопчатобумажные куртку, брюки (или юбку), фартук, колпак, полотенце со сроком носки четыре месяца, а также обувь ДАЛЕЕ…..

02.07.2014 11:00 Ник Просмотров: 1178 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]