Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Внесены изменения в стандарты, необходимые для применения техрегламента на транспортные средства

   3 декабря 2014 года состоялось официальное опубликование принятого днем ранее решения Коллегии Евразийской экономической комиссии N 223 "О внесении изменений в решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года", которым был принят технический регламент ТС "О безопасности колесных транспортных средств".      

   Согласно опубликованному решению, поправки вносятся в:      

   - Перечень стандартов, применение которых на добровольной основе обеспечивает соблюдение технического регламента;      

   - Перечень стандартов, содержащих правила и методы испытаний, необходимых для исполнения требований техрегламента и осуществления оценки соответствия.      

   Так, Перечни дополнены новыми позициями и, соответственно, стандартами по требованиям в отношении выбросов и к:      

      - транспортным средствам в отношении к устойчивости;      

     - устройству вызова экстренных оперативных служб;      

     - аппаратуре спутниковой навигации.      

  Кроме того, добровольные стандарты дополнены позициями с требованиями к оборудованию для питания двигателя газообразным топливом и транспортным средствам для коммунального хозяйства и содержания дорог.      

   В свою очередь, изменения предусматривают и исключения позиций. Так в первом из указанных Перечней исключаются 5 позиций, во втором - только две. Это стандарты на шипы противоскольжения, а также устаревшие требования к транспортным средствам в отношении к устойчивости.      

   Напомним, актуализированные Перечни стандартов прошли процедуру публичного обсуждения, длившуюся с 20 июня по 20 июля нынешнего года. Также отметим, что в рамках подготовки к вступлению в силу технического регламента ТС "О безопасности колесных транспортных средств" опубликованы единая форма паспорта газового баллона колесного транспортного средства, единые формы свидетельства для газобаллонного оборудования, а также проводятся семинары по вопросам реализации ТР ТС. Добавим, что 28 ноября в Минске состоялся очередной семинар, на котором особое внимание было уделено оценке соответствия единичных транспортных средств.      

   Решение Коллегии ЕЭК о внесении изменений в Перечни стандартов вступает в силу по истечении 30 календарных дней с момента опубликования.     

 

          Источник:      http://www.qgc.ru/informations/news/

10.12.2014 10:53 Ник Просмотров: 689 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]