Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Решетчатый настил для промышленности и быта
   Замечали ли вы когда-нибудь, что заходя в транспорт или поднимаясь по лестнице в промышленной зоне, под вашими ногами располагается металлическая решетка? Именно она предотвращает заледенению пола в зимнее время на открытых производственных территориях и возникновение травм, а также других чрезвычайных ситуаций. Такая основа представляет собой решетчатый настил, который состоит из продольных и поперечных прутьев, соединенных между собой методом прессования или сварки.
    В данной конструкции основная нагрузка ложится на несущие полосы, в то же время поперечные исполняют функцию соединений для несущих. Большинство поверхностей настила дополнены обрамлением из стальной полосы. Стоит отметить, что решетчатый настил нашел широкое применение в архитектуре, промышленности, строительстве и быту благодаря простоте монтажа, износостойкости, надежности и эстетичном внешнем виде. Данная конструкция может даже выступать в роли несущей для сооружения благодаря способности выдерживать большой вес.
   Сегодня нередко используют изготовленный из нержавеющей либо малоуглеродистой стали прессованный решетчатый настил, особенностью которого является отсутствие сварных соединений. В данном случае соединительные полосы связываются с несущими методом холодной прессовки. В результате получается монолитная и очень прочная решетка, которую можно смело использовать в строительстве или промышленности. В свою очередь сварной решетчатый настил производится путем контактной сварки покровного прутка с несущими полосами. Такую решетку используют для обустройства пешеходных дорожек, эстакад, проходных мостов, площадок техобслуживания.
   Поверхность настила является поистине незаменимой на строительных объектах, где существуют повышенные требования к напольному покрытию, на которое могут попадать вредные вещества и химические соединения. Кроме того, решетчатый настил прекрасно удаляет грязь с обуви и поэтому нередко используется в качестве покрытия для вытирания ног. Сквозь прутья настила также легко проникает свет, и этот фактор способствует установке данной конструкции на строительных и промышленных складах в виде полок. Легкая проходимость солнечных лучей позволяет быстро распознать нужный товар или строительный материал без использования дополнительных источников освещения.
   Стоит также учесть, что решетчатый настил способен выдержать любую нагрузку и может использоваться как внутри помещения, так и снаружи.

    Источник: ИА "Альянс Медиа"
17.01.2014 12:01 Ник Просмотров: 711 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]