Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Могут ли дети стать причиной профессионального заболевания?
   Мы все привыкли к тому, что профессиональные заболевания – это что-то из области производственной сферы, крупных промышленных, чаще химических, предприятий. Но если посмотреть на профессиональные заболевания с другой, особенной стороны?
   Речь пойдёт о школьных учителях и воспитателях как о потенциальных больных и детишках, которые и являются тем самым фактором распространения заболевания. Если забить в поисковике одну из фраз «вспышка кори», «эпидемия гриппа», «распространение ветрянки», то в большинстве ответах, которые вам даст поисковая машина, главным «фигурантом» распространения заболеваний будут дети дошкольного и младшего школьного возраста. Это вовсе не значит, что дети плохие, просто такая особенность распространения вирусных заболеваний.
   Сейчас начало весеннего сезона, время опасное тем, что вроде бы и зима еще не прошла, но и весна не твердо стоит на ногах – распутица. Вспышка вирусных заболеваний, наподобие гриппа, сейчас как никогда велика. Больше всего болеют дети, как правило заболевающие по цепочке друг за другом пока садичную группу или школу не посадят на карантин. Ребенок дошкольного возраста может за год перенести от 6 до 8 простуд и это является нормальным, но как же быть воспитателям и учителям, ведь они не могут оградить себя от контакта с малышами. И ладно если грипп, но некоторые взрослые до сих пор не переболели банальной ветрянкой или корью, а данные инфекции переносятся с каждым прожитым годом все тяжелее и тяжелее. Мало того, для беременных работниц данные вирусы могут быть смертельно опасными для будущего ребенка или привести к порокам в развитии. 

20.03.2014 21:06 Ник Просмотров: 625 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]