Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Микропредприятиям разрешат определять регламент труда работников непосредственно в трудовых договорах

   Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Российской Федерации», в соответствии с которым особенности регулирования труда работников, занятых на микропредприятиях (с численностью штата до 15 человек), планируется изложить в отдельной главе ТК. Об этом на заседании Общественного совета при Минтруде России сообщил замдиректора департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Татьяна Маленко. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

   Работодателями, пояснила Маленко, в данном случае будут считаться как организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, так и физические лица - индивидуальные предприниматели.

   С учетом особенностей экономического и правового положения микропредприятий Минтруд России предложил расширить для них сферу договорного регулирования трудовых отношений  и большую часть таких вопросов фиксировать непосредственно в рамках трудовых договоров. Впрочем, подчеркивается, что определенные в договоре условия выполнения работы (включая режим труда и отдыха, порядок оплаты труда и так далее) все равно не могут ухудшать положение работника по сравнению с действующим трудовым законодательством.

   В Минтруде Клерк.Ру заверили, что инициатива направлена на упрощение деятельности работодателей. Текст законопроекта, тем не менее, пока что не разглашается. В министерстве подчеркнули, что на нынешнем этапе они собирают мнения и предложения на этот счет участников Общественного совета.

   Источник: http://www.klerk.ru/

19.05.2014 18:07 Ник Просмотров: 700 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]