Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Как госслужащему получить компенсацию за использование личного транспорта в служебных целях?
   Постановление Правительства РФ от 2 июля 2013 г. N 563 "О порядке выплаты компенсации за использование федеральными государственными гражданскими служащими личного транспорта (легковые автомобили и мотоциклы) в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием"
   Утвержден порядок выплаты компенсации за использование личного транспорта (легковых автомобилей и мотоциклов) в служебных целях госслужащими, служебная деятельность которых сопряжена с постоянными служебными поездками. Установлено также, как возмещаются расходы, связанные с таким использованием.
   Для получения компенсации и возмещения расходов сотрудник подает представителю нанимателя заявление с копией свидетельства о регистрации транспортного средства (с предъявлением оригинала).
   Решение о выплате компенсации и возмещении расходов принимается в течение 10 дней с момента получения заявления.
   Расходы на приобретение ГСМ возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами (счетами, квитанциями, кассовыми чеками и др.).
   Выплата компенсации и возмещение расходов производятся 1 раз в текущем месяце за истекший месяц на основании акта федерального госоргана.
   Приведены предельные размеры компенсации за использование личного транспорта в служебных целях. За легковые авто с рабочим объемом двигателя до 2 тыс. куб. см - 2,4 тыс. руб. в месяц, свыше 2 тыс. куб. см - 3 тыс. За мотоциклы - 1,2 тыс. руб. в месяц.
12.07.2013 16:00 Ник Просмотров: 1135 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]