Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Будьте внимательны и не забывайте подавать декларацию!

   Система охраны труда претерпевает изменения уже длительное время, вот и еще одно нововведение - декларирование соответствия условий труда.

   С 8 июня 2014г вступил в силу Приказ Минтруда РФ от 7 февраля 2014г N 80н "О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядке формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда". Представление декларации относится к юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

   Само декларирование условий труда определено в системе Федеральным законом N 426 "О специальной оценке условий труда". Если на рабочем(их) месте(ах) не идентифицированы вредные и(или) опасные производственные факторы, и комиссионно условия труда признаны допустимыми, работодатель оформляет декларацию соответствия условий труда.

   Вообще, именно эта формулировка вызвала бурную дискуссию среди специалистов, прежде занимавшихся АРМ, а сейчас СОУТ. Жаркие споры разгорались на стадии подготовки закона, а в последующем и при внедрении его норм. Многие и сейчас еще задаются вопросами перед началом работ по спецоценке, так как процедура идентификации факторов ставит перед экспертами ранее не возникавшие задачи. Но в данным момент все же не об идентификации.

   Декларация (от лат. declaratio - объявление, провозглашение)- это официальное заявление, согласно определению энциклопедического словаря. При этом декларирование давно проникло во многие уголки повседневной жизни.

   Так вот вернемся к тому, что теперь работодатель обязан подавать так называемое официально заявление по форме и на соответствие условиям труда. Делать это нужно в течение 30 рабочих дней с момента утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах, в отношении проводится декларирование.

   В установленной Приказом форме отчетного документа предусмотрено две части, первую из которых заполняет работодатель, вторую - территориальный орган Роструда.

   Единственной причиной отказа принятия декларации контролирующим органом, как зафиксировано в Приказе, может стать несоответствие документа утвержденной форме. Иные причины отказа документом не допускаются. Поэтому стоит проявить внимательность при оформлении декларации. Дополнительно, конечно, стоит отметить, выявленный факт недостоверности информации приведет к тому, что напротив такой декларации в реестре контролирующего органа уже через несколько дней появится запись о прекращении ее действия.

   Предоставление декларации предусматривается личное, почтой, или посредством сети "Интернет". Срок ее действия будет исчисляться с момента утверждения отчета о спецоценке условий труда, а длительность действия декларации устанавливается на пятилетний срок. Если в течение этого времени таких обстоятельств, как несчастный случай и(или) профзаболевания с работниками не произойдет, действие декларации продлевается на следующий пятилетний срок.

   Будьте внимательны, и не забывайте подавать отчеты с достоверной информацией к установленному времени!

   Добавим, М. Топилин в своем выступлении на заседании Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан отметил, что на днях еще три проекта постановлений Правительства уже внесены на рассмотрение, а до 1 августа 2014 г. планируется завершение разработки всех нормативных актов совершенствования системы охраны труда. Будем ждать и верить, что усовершенствованная система станет надежной основой благоприятных условий труда работников в нашей стране, а работодатели и без экономических санкций заинтересуются созданием таких условий. 

 

Елена Спасова

   Источник: http://ohranatruda.ru/

17.06.2014 11:12 Ник Просмотров: 657 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]