Обсуждение предлагаемых к внесению изменений в проект Правил - Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение проектов правил » ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВОДОЛАЗНЫХ РАБОТ » Обсуждение предлагаемых к внесению изменений в проект Правил
Обсуждение предлагаемых к внесению изменений в проект Правил
НикДата: Четверг, 05.07.2018, 15:26 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Статус: Онлайн
Уважаемые коллеги, заинтересованные в разрабатываемых Правилах по охране труда при проведении водолазных работ.
Скачать: ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВОДОЛАЗНЫХ РАБОТ
Посмотрите сводку имеющихся на данный момент предложений от наших коллег.  (окончательную сводку смотрите  4 сентября 2018 г.)  У кого будут какие к ним замечания и предложения укажите на номер пункта  сводки замечаний (или скопируйте его). Свои замечания прописывайте в нижнем поле "НОВЫЙ ОТВЕТ". Затем нажмите "Добавить ответ".
Просьба - представиться (ФИО, должность, организация).
Скачать сводку :
 
ГостьДата: Четверг, 05.07.2018, 15:42 | Сообщение # 2
Группа: Гости





В целом поддерживаю поступившие предложения и замечания.
В. Андреев Эксперт
 
НикДата: Среда, 11.07.2018, 08:55 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Статус: Онлайн
Цитата Гость ()
В. Андреев Эксперт
Коллеги, пожалуйста, указывайте свою организацию.
 
Николай МандзюкДата: Понедельник, 16.07.2018, 13:18 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Комментарий:
Мандзюк Н.А. стаж 50 лет. В водолазном деле с момента окончания в/ч 56030 (ВМФ г.Севастополь), водолазный специалист. Преподаватель УТЦ ФГБУ «Морская Спасательная Служба» г. Москва. Согласно Федерального закона № 323-ФЗ
от 21.11.2011г. «Об основах охраны здоровья граждан РФ»: любые медицинские мероприятия в РФ может производить лишь медицинская организация, имеющая специальную лицензию! Согласно этого закона можно считать, что спуски водолазов на территории Российской Федерации ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Так как, наша медицина ни теоретически ни материально, ни физически не может выполнить медицинское обеспечение водолазных работ. Нет медицинских центров, нет подготовленных водолазных врачей, нет бароцентров во всех регионах где проводятся или могут проводиться водолазные работы. Также полагаю у врачей нет и опыта в лечении тяжелых водолазных заболеваний (декомпрессионное, баротравма легких, отравление выхлопными газами). Кое где остались врачи работавшие в Газпроме, в ВМФ и других крупных организациях еще при СССР, но вряд ли кто воспользовался их опытом. Прежде чем ломать старую систему, нужно создать что-то действующее новое. Ну и что касается, как мы говорим зарубежного опыта. Медобеспечение возложено на руководителя спуска, который проходит обучение по водолазной медицине и оказанию первой медицинской помощи. Он пользуется круглосуточной консультацией медицинского центра с которым его фирма заключила договор. Вот пусть Минздрав и Соцэкономразвития изучат сначала проблему, а уж потом издают законы.
Если выйдет Постановление…То нужно будет создавать новые Единые Правила Безопасности Труда на Водолазных работах в трех частях:
Часть 1 – Правила водолазной службы (спуски на сжатом воздухе и ДГС до 60 м).
Часть 2 – Глубоководные водолазные спуски (спуски с открытым водолазным колоклом и с применением ГВК свыше 50 м и до предельных глубин).
Часть 3 – Медицинское обеспечение водолазных спусков (на малые и средние глубины, а также глубоководных).
 
НикДата: Понедельник, 16.07.2018, 14:33 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Статус: Онлайн
Цитата Николай Мандзюк ()
Вот пусть Минздрав и Соцэкономразвития изучат сначала проблему, а уж потом издают законы.Если выйдет Постановление…То нужно будет создавать новые Единые Правила Безопасности Труда на Водолазных работах в трех частях:
Часть 1 – Правила водолазной службы (спуски на сжатом воздухе и ДГС до 60 м).
Часть 2 – Глубоководные водолазные спуски (спуски с открытым водолазным колоклом и с применением ГВК свыше 50 м и до предельных глубин).
Часть 3 – Медицинское обеспечение водолазных спусков (на малые и средние глубины, а также глубоководных).
На разрабатываемые Правила по охране труда есть госзадание. Мы не можем повлиять на отмену  или очередность разработки. Что касается необходимости Единых правил безопасности, да, они нужны. Но охрана труда должна с позиций именно нормативных требований по охране труда иметь свои требования. Это тоже самое, как например, по электробезопасности: есть ПТЭЭП (правила технической эксплуатации электроустановок потребителей - это требования из области промышленной безопасности), а есть Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (это требования по линии охраны труда).
 
НикДата: Понедельник, 16.07.2018, 16:48 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Статус: Онлайн
Сводка отзывов обновилась. Скачать
 
Николай МандзюкДата: Вторник, 17.07.2018, 11:31 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Всегда в Правилах...была медицинская часть, во всех предыдущих наших Правилах и зарубежных есть: основные термины и определения водолазного дела (или их абревиатура), водолазное снаряжение (инструкции по ТО),организация и планирование водолазных спусков, водолазные работы, водолазные заболевания, таблицы режимов декомпрессии в том числе и лечебной рекомпрессии, . МПОТвр состояли из двух частей ПВС и мед.обеспечение, но из-за разных проволочек при рассмотрении министерствами ПВС "застряли" в минтруде, а минздрав (минюст) выпустил укороченный вариант МПОТвр в котором толком ничего нет. Рекомендованные приложения без корректировки взяли с ЕПБТвр часть первая и вторая. Профессиональный стандарт "Водолаз" (пусть он будет на совести его разработчиков) не соответствует ни одним Правилам. Возможные наименования должностей, профессий -перечисляются наименования то-ли должностей то-ли квалификации водолазов. водолазные работы: эпизодические, низкой, средней, и высокой сложности. Хотел бы знать, бывают ли аварийно-спасательные и судоподъемные работы низкой и средней сложности? Кто это написал никогда на этих работах не работал. Труд водолаза сам по себе тяжелый и опасный и легкой работы под водой нет. Выполнение работ осложняется условиями (благоприятные и неблагоприятные) При неблагоприятных условиях в месте выполнения работ (течение более 0.5 м/сек, видимость менее 1 м или полное отсутствие, вязкий илистый грунт, холодная вода) любая работа становится тяжелой и сложной. Про барокамеры. В районе работ барокамера должна быть. Не каждая организация может себе позволить ее иметь. В Правилах должны быть четкие и конкретные требования к организациям претендующим на выполнение водолазных работ. При этом должны учитываться: глубина проведения спусков, сложность работ, удаление от места расположения барокамеры, расстояние до ближайшего медицинского учреждения, есть ли условия доставки и транспортировки водолаза к барокамере или в медицинское учреждение (в случае ЧП с водолазом), квалификация персонала. Я не беру во внимание фирмы-однодневки (два-три водолаза, автономное снаряжение и компрессор) их может быть сотни и серьезных работ они не выполнят, но зачастую они по ценовой политике оказывают конкуренцию водолазным компаниям. Примеров много.
 
ГостьДата: Среда, 15.08.2018, 09:30 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Сводка отзывов с июля 2016 года изменилась? Если да выложите для ознакомления...
 
ГостьДата: Среда, 15.08.2018, 09:31 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Исправлено с 2016 на 2018 ...
 
ГостьДата: Воскресенье, 19.08.2018, 12:57 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Есть новые отзывы????
 
НикДата: Воскресенье, 19.08.2018, 13:06 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Статус: Онлайн
Да, обновленная сводка будет выложена в начале следующей недели.
 
ГостьДата: Понедельник, 27.08.2018, 11:34 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Здравствуйте! Выложите сводку обновлений....
 
ГостьДата: Вторник, 28.08.2018, 10:03 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Выложите обновления....
 
НикДата: Четверг, 30.08.2018, 13:19 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Статус: Онлайн
Размещаем все поступившие предложения без купюр. В файле "1" имеется активный перечень всех организаций, приславших свои соображения. У кого
есть возражения, дайте знать о них.
На доработку проекта Правил - сентябрь 2018 г.
Скачать отзывы
 
НикДата: Вторник, 04.09.2018, 12:48 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Статус: Онлайн
Размещаем окончательную сводку отзывов в формате Word. Свои мнения, возражения коллегам (по всем не обязательно, хотя бы по основным значимым пунктам),  скачав и заполнив  файл, присылайте нам.  Замечания вносите в правой колонке "Заключение соразработчика".    Прислать можно на почту: vasily.turchenko@mail.ru
Напишите, кто вы в самом верху формы ("мнение организации (соразработчика)").
По итогам анализа всех мнений нами будет принято решение по октнчательной редакции проекта Правил ( будет размещено ).

Скачать:  СВОДКА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ

 
Форум » Обсуждение проектов правил » ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВОДОЛАЗНЫХ РАБОТ » Обсуждение предлагаемых к внесению изменений в проект Правил
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: