Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
«Учиться, учиться и учиться!» (В.И. Ленин)
   Все чаще специалисты по охране труда стали сталкиваться с так называемой фиктивностью обучения по охране труда. Многие обучающие центры без зазрения совести выдают корочки даже тем, кто и вовсе не посещал занятия, но так как денежные средства уже проплачены, то и не выдать удостоверение будет «плохим тоном». Почему не известны факты того, когда слушателей заставляют пересдавать экзамен? Возможно, организации боятся, что «двоечники» к ним больше не придут, не направят своих коллег, не порекомендуют партнерам. Иногда удается договориться и вовсе только заехать за "корочками".
   Если разбираться, то в России на данный момент зарегистрировано 1725 обучающих центров, обучающих именно охране труда и аккредитованых на этот вид деятельности. Для сравнения аттестационных центров по России всего 909, то есть почти в два раза меньше. Общее число организаций, которые предоставляют услуги по охране труда в комплексе (аттестация + обучение) не так уж и много, всего 47. О чем это говорит? О том, что получить аккредитацию на обучение достаточно легко и не требуется таких колоссальных затрат, как, например, на организацию аттестационного бизнеса. Может в этом и кроется вся безалаберность обучающих центров?
   Грести всех под одну гребенку, конечно, не стоит, но все-таки вопрос качества обучения по охране труда остается открытым. Важность обучения заключается в том, что оно является первым шагом к знанию и умению применять требования безопасности в деле. Как часто в сводках происшествий мелькает фраза о не пройдённом обучении пострадавшего или руководителя, допустившего нарушения требований охраны труда. Недостатки в обучении являются чуть ли не первостепенной причиной большинства несчастных случаев, причем это касается как работодателей, так и простых рабочих.
   На нашем сайте часто мелькают новости, касающиеся охраны труда молодежи, да и по статистике работники, столкнувшиеся с работой впервые, очень часто становятся жертвами несчастных случаев. А как иначе? Опыта они еще не приобрели, знания, полученные в учебном заведении зачастую отличаются от практических дел. Вот здесь, как нельзя к месту, и пригодится обучение по охране труда, инструктажи и стажировка под руководством опытного наставника. Правила по охране труда выдуманы не из ниоткуда, это все логические выводы практических производственных моментов, поэтому игнорирование обучения по охране труда является верхом глупости.
   Еще один момент обучения – это проведение инструктажей: вводных, на рабочем месте, внеплановых, целевых. Данные инструктажи придуманы не просто так. Вводный, судя по названию, вводит работника в курс дела, знакомит с производством, с тем, что может стать возможной причиной его травматизма. Инструктаж на рабочем месте позволяет работнику изучить нормы и требования безопасности, применимые к конкретному рабочему месту. Инструктажи по охране труда можно считать начальным обучением, так как они проводятся еще до начала самостоятельной деятельности работника, а уже полноценное обучение он проходит в течение первого месяца работы. Поэтому очень важно не игнорировать проведение инструктажей, а наоборот вовремя их проводить.
   Пользу от обучения по охране труда получают оба: работник и работодатель. Первый сможет вовремя и с успехом применить нормы безопасного труда и быть целым и невредимым, возможно даже помочь предотвратить несчастный случай своему коллеге, что также выгодно и работодателю, плюс ко всему работодатель сможет себя подстраховать в том случае, если травма все-таки произойдет. Как ни крути, а польза качественного обучения по охране труда, будь это инструктаж или курсы в обучающей организации, очевидна. Не стоит думать, что это пустая трата времени. Потраченные пол часа на инструктаж или 40 часов на обучение с лихвой окупятся сторицей.
Ольга Иванова
   Источник: http://ohranatruda.ru/
21.10.2013 12:41 Ник Просмотров: 1047 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]