Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Самые опасные работы в мире!
   Американцы выделяют среди рабочих специальностей опасную профессию мусорщика. Эти ребята постоянно связаны с различными отходами, в большинстве своем бытовыми, но также им приходится таскать и достаточно тяжелые вещи, например в Америке можно запросто рядом с мусорным ящиком выставить диван. Бытовые отходы собираются раз в неделю, за это время в них уже успеет разрастись целая армия вредных бактерий. Плюс ко всему отвратительный запах, исходящий от мусорной машины.
   Так же среди опасных работ можно выделить работы, проводимые на атомных станциях в производственных или научных целях. Несмотря на то, что атомная энергетика достаточно хорошо развита, работа на АЭС остается одной из самых сложных, опасных и требующей огромной ответственности. Природные катаклизмы еще никто не отменял и если даже человеческий фактор не сработает, «помочь» могут землетрясения, наводнения и цунами. Повышенный уровень радиационного фона также воздействует на работников атомной энергетики, пусть даже в малой степени превышающий фон обычного воздуха.
   Если кому-то кажется, что медицинский персонал сидит в тепле и получает свою заработную плату почем зря, то это вовсе не так. Лаборанты и медсестры очень часто сталкиваются с риском быть зараженными различными вирусами и инфекциями. Это достаточно опасная работа и не только в России, но и во всем мире.
   Пилоты самолетов являются полноправными членами списка вредных профессии. Основными вредными факторами являются перепады давления и вынужденная сидячая поза пилота. Всем известно, что, когда самолет находится в воздухе, давление в салоне несколько понижено. При посадке оно может резко возрастать, а при взлете падать. Данные перегрузки, испытываемые постоянно, оказывают влияние практически на все системы организма. Длительность перелетов тоже имеет значение. Двенадцатичасовые перелеты уже ни у кого не вызывают удивления. Конечно, существует множество электроники, которая поддерживает самолет «на плаву», но пилот является капитаном воздушного судна и должен всегда быть на чеку.
   Работники буровых, насосных установок для перекачки нефти и газа также подвергаются большой опасности. Здесь и повышенный уровень загрязнения, высокий риск получения травмы, наличие в воздухе вредных веществ, микроклимат, существенно отличающийся от оптимального и даже допустимого.
   Операторы котельных установок – еще одна вредная профессия. Повышенный уровень шума, невыносимое пекло, повышенная температура окружающих предметов являются неотъемлемыми спутниками профессии. Получить ожог на котельной? Как нечего делать! Загрязнить вредными веществами свои легкие? Нет ничего проще! Эти ребята постоянно рискуют собственной жизнью, чтобы устранить неисправности в кратчайшие сроки и не допустить, чтобы в наших кранах перестала течь горячая вода или батареи зимой стали бы холодными.
   Операторы очистных сооружений, а также лаборанты, берущие пробы очищенных стоков или наоборот воды, которая будет направлена в наши дома после специальной очистки, также заслуживают быть в списке самых вредных профессий. Вредные испарения, непонятный состав жидкостей и стоков заставляют все время быть настороже, работать зачастую также приходится на улице.
   Среди лидеров по вредности находится и профессия мастера по педикюру. Здесь необходимо соблюдать не дюжую осторожность и постараться не контактировать незащищенными перчатками руками с предметом работы. Среди мастеров по педикюру, а также по маникюру, очень часто выявляются приобретённые заболевания, такие как ногтевой грибок, другие заразные грибковые заболевания. Не редко мастера заражаются опасными вирусами, такими как ВИЧ, сифилис, гепатит С.
   - «Вы любите кошек?» - «Нет!» - «Да Вы просто не умеете их готовить!». Этот казалось бы «черный» анекдот как нельзя лучше характеризует работу ветеринара. Ветеринары должны уметь «готовить» не только кошек, собак, но зачастую и экзотических животных: ящериц, крокодилов, различных приматов. Как правило, ветеринаром становятся по призванию, животные относятся к своим врачам с доверием, но все-таки животная натура иногда берет свое и уже приходится «откачивать» самого Айболита. Само собой, риск заразиться животным бешенством никто не отменял.
   Несомненно, перечислить все вредные профессии не представляется возможным, но хотелось бы указать на то, что многие профессии, которые кажутся безобидными на первый взгляд, таят в себе массу отрицательного для человека, являются предпосылками для получения травмы, в том числе и смертельной. Может это заставит вас посмотреть на свою работу и работу своих близких по-новому и быть более осторожными.
Ольга Иванова
   Источник: http://ohranatruda.ru/
03.12.2013 11:45 Ник Просмотров: 952 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]