Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Порядок и условия назначения и выплаты гражданам, имеющим детей: что нового?
   Скорректированы Порядок и условия назначения и выплаты гражданам, имеющим детей.
   Пособия не назначаются физлицам, лишенным родительских прав. Уточнено, что речь также идет об ограниченных в родительских правах. Исключение - случаи назначения и выплаты пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщине, вставшей на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, и единовременного пособия беременной жене военнослужащего по призыву.
   Для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью представляются определенные материалы. К ним отнесены справка, подтверждающая факт установления инвалидности (для усыновивших ребенка-инвалида), документы, подтверждающие родственные отношения детей (для усыновивших братьев и (или) сестер).
   Данные материалы подаются в случае отсутствия в решении суда об усыновлении информации о наличии инвалидности ребенка (детей), а также родства между усыновленными детьми.
   Уточнено, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют в т. ч. матери, уволенные в период отпуска по беременности и родам.
   Их пособие составляет 100% заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу увольнения.Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2013 г. Регистрационный № 30271.
07.11.2013 13:02 Ник Просмотров: 921 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]