Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Минтруд предлагает установить для малого бизнеса обязательную форму трудового договора
   Минтруд разработал законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», направленный на совершенствование правового регулирования трудовых отношений работников, работающих у субъектов малого предпринимательства и физических лиц, не являющихся ИП.
   Текст законопроекта для открытого обсуждения размещен на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.
   Согласно законопроекту, в отношении работодателей - субъектов малого предпринимательства исключается обязанность по оформлению страховых свидетельств государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.
   Кроме того, в целях упрощения порядка оформления трудовых отношений предлагается установить, что трудовой договор с указанной категорией работодателей заключается по форме, которая устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
   Также предлагается установить положение, согласно которому работодатели – субъекты малого предпринимательства не имеют право вести трудовые книжки работников.

   Источник: http://www.klerk.ru/
11.07.2013 14:52 Ник Просмотров: 997 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]