Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Большие штрафы – показатель ответственности или большого достатка?
   Разговоры вокруг повышения размеров штрафа за несоблюдение требований охраны труда ведутся ни год, ни два, а уже достаточно продолжительное время, даже были разработаны поправки в соответствующие НПА, однако до дела так и не дошло. Скорее всего, целью всего этого было припугнуть работодателя и «заставить» поспешить его выполнить все требования трудового законодательства.
   В настоящий момент, размер штрафов варьируется от одной до пяти тысяч для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, и от 30 до 50 тысяч рублей, а также возможна приостановка деятельности ИП и юридического лица на срок до 90 суток. В планах, увеличить данные размеры в десятки раз в зависимости от вида административного нарушения.
   Середина июля, Канада. Рабочий макаронной фабрики упал в бункер тестомесительной машины и был замят движущимся механизмом, в результате чего он получил травмы не совместимые с жизнью. Как оказалось, крышка бункера не была соединена с переключателем блокировки, который должен останавливать механизм машины при подъеме крышки. Компания признала себя виновной в необеспечении требуемых норм безопасности. Тем не мене, это не спасло организацию от штрафа, руководитель которой был наказан штрафом в размере 12 000 долларов, а самой организации, как юридическому лицу, был выставлен штраф в размере 120 000 долларов.
   Наказание достаточно серьезное даже по меркам канадцев. С другой стороны интересен сам подход административного взыскания, так как штрафу подвержен именно работодатель как ответственное за охрану труда лицо, в России практика наказания руководителя применима редко.
   Приведет ли ужесточение наказания к тому, что будет действительно дешевле выполнить требования охраны труда, чем расплачиваться за их невыполнение? Новомодное в настоящее время понятие экономического стимулирования в области охраны труда может привести к двум вариантам развития событий, когда крупные организации с большим бюджетом и доходной частью смогут вкладывать в охрану труда достаточное количество средств, что бы «прикрыть» себя при несчастных случаях, а при грамотном подходе и вовсе их избежать. Другой вариант подразумевает, что малые и средние предприятия, численность которых ближе все-таки к малым, а также индивидуальные предприниматели будут уходить в теневой бизнес, либо же активно пользоваться услугами работников по гражданско-правовым договорам. Наверное, возможны и другие варианты, которые образуются на практике.Таким образом, нельзя сделать вывод о том, что ответственность работодателей при повышении штрафов резко увеличиться. По мнению самих руководителей организаций, нововведения в области административного наказания могут усилить коррупцию в области охраны труда, особенно при проведении специальной оценки, которая, по сути, должна стать гарантом невиновности работодателя при несчастном случае на производстве.То, что одни считают обоснованным и подкрепленным в рамках доходности некоторых организаций, другие считают непомерным гнетом. Поэтому в любом случае будут штрафы повышены или нет, в первую очередь, работодатель должен осознавать свою обязанность перед работниками и выполнять требования охраны труда не из-за боязни наказания, а из чувства ответственности.
   Ольга Иванова
   Источник: http://ohranatruda.ru/
28.07.2013 11:39 Ник Просмотров: 1088 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]