Питание рабочих и здравпункт

питание   Питание рабочих организуется в зависимости от численности работников смены:
   – до 30 человек в смену — предусматривается комната для приема пищи из расчета 1 м² на каждого посетителя;
   – 30—250 человек в смену — необходимо устраивать буфеты с наличием горячих блюд;
   – более 250 человек в смену — необходимы столовые.
   Для приема молока выделяют помещения, оборудованные холодильником, умывальником и мойкой с подводкой горячей воды для мытья посуды.

   Здравпункт размещается на 1-м этаже; расстояние от него до производственных помещений — не более 1000 м. Здравпункты организуют на предприятиях, где работает более 500 человек:
   – на 500—1200 работников — фельдшерские;
   – более 1200 работников — врачебные.