Питание рабочих организуется
в зависимости от численности работников смены:
– до 30 человек в смену —
предусматривается комната для приема пищи из расчета 1 м² на каждого
посетителя;
– 30—250 человек в смену —
необходимо устраивать буфеты с наличием горячих блюд;
– более 250 человек в смену —
необходимы столовые.
Для приема молока выделяют
помещения, оборудованные холодильником, умывальником и мойкой с подводкой
горячей воды для мытья посуды.
Здравпункт размещается на 1-м
этаже; расстояние от него до производственных помещений — не более 1000 м.
Здравпункты организуют на предприятиях, где работает более 500 человек:
– на 500—1200 работников —
фельдшерские;
– более 1200 работников —
врачебные.
На санитарных постах должны быть аптечки,
укомплектованные согласно Приказу Министерства здравоохранения и
социального развития РФ от 5 марта 2011 г. N 169н "Об
утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек
для оказания первой помощи работникам".