Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Зачем нужна радиосвязь, если есть мобильники?
   Если рассматривать рации в системе "велосипед - велосипед" или "мотоцикл - мотоцикл", то чем они могут быть лучше сотовых телефонов? Здесь всё, как и с автомобилем, когда используются автомобильные рации для дальнобойщиков. Нужна скорость передачи информации, свободная от гарнитуры голова и свободные руки для приёма сообщений.
   Скорость движения на велосипеде ниже, чем на авто, но, сняв одну руку с руля велосипеда для того, чтобы приложить сотовый к голове на скорости 20-30 километров в час есть риск попасть на больничную койку. Мотоцикл и велосипед имеют по две точки опоры и сильно подвержены дестабилизации при движении и наезде на кочки.
   Радиосвязь в системе "человек - человек". Тут нужна возможность всегда быть не просто на связи, но при этом слышать собеседника, не занимая свои руки и голову гарнитурой.
   · Такая связь обычно нужна:
   · При игре в пейнтбол;
   · При укладке кабеля, провода, верёвки;
   · При сборе грибов и ягод.
   Можно придумать тысячу способов, как обойтись без помощи радиосвязи, используя при этом сотовый телефон либо просто крича голосом, а также семафоря карманным фонариком, но это не настолько удобно. Сегодня сотовый телефон это именно телефон, пусть и с массой дополнительных функций. Ведь мобильник не позволит задать вопрос в эфир о том, как идет автомобильное движение по какому-либо пути.
   По мобильному можно позвонить только заранее известному абоненту, притом связь возможна лишь, если данный абонент ответит на ваш звонок. В случае если у абонента заняты руки, то он не услышит то, что вы ему скажете.
    В сети можно приобрести любой тип рации, к продаже доступна даже военная переносная радиостанция. Сложно представить, как с помощью мобильного телефона можно было бы что-то обсудить десятками людьми, к примеру, обсудить место, куда поехать купаться на природу, узнать кто за отдых на берегу реки, а кто за поход хвойный лес. Все это можно сделать быстро и оперативно, буквально одним нажатием.
   Также рации будут очень выгодно, если вы поехали в другую страну на отдых. Вам не придется платить за пользование сотовым телефоном, если вы будете связываться со своими людьми на отдыхе с помощью радиостанций. Вы не потеряетесь на отдыхе на природе. Плюсом будет еще и то, что некоторые модели раций могут работать несколько суток подряд, поэтому очень мала вероятность, что у вас закончится заряд аккумуляторной батареи, если перед походом вы хорошо зарядили рацию.

   Источник: ИА "Альянс Медиа"
18.02.2014 17:17 Ник Просмотров: 792 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]