Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Утвержден Административный регламент по утверждению и организации экспертизы проектов национальных стандартов
   12 сентября 2013 года в Минюсте России зарегистрирован Приказ Минпромторга России от 17 июня 2013 года N 922, которым утвержден Административный регламент предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по утверждению и организации экспертизы проектов национальных стандартов. Регламент определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Росстандарта при предоставлении государственной услуги.
   Административный регламент распространяется на проекты национальных стандартов, разрабатываемые впервые, а также на действующие национальные стандарты при их пересмотре или внесении в них изменений и дополнений, и не распространяется на проекты национальных стандартов на оборонную продукцию и продукцию, сведения о которой составляют государственную тайну, а также на работы и услуги, связанные с разработкой, производством, транспортированием, хранением, применением и утилизацией данной продукции.
   Заявителем на предоставление государственной услуги может быть любое физическое или юридическое лицо, разработавшее проект национального стандарта, включенного в Программу разработки национальных стандартов.
   Росстандарт не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации. Услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, не предусмотрено.
   Результатом предоставления государственной услуги является издание приказа Росстандарта об утверждении национального стандарта либо отклонение проекта национального стандарта при отрицательном заключении экспертизы.
   Срок утверждения проекта национального стандарта, с учетом времени редактирования и подготовки к утверждению, составляет не более 2 месяцев с момента принятия Росстандартом мотивированного решения об утверждении проекта национального стандарта.
   Государственная услуга предоставляется Росстандартом без взимания пошлины и иной платы.
   Заявители имеют право подать жалобу на решение и (или) действие (бездействие) должностных лиц Росстандарта в ходе предоставления государственной услуги в досудебном (внесудебном) порядке.
23.09.2013 12:05 Ник Просмотров: 620 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]