Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Типовое положение о системе управления охраной труда в помощь работодателю

   О своем намеренье издать соответствующий приказ Минтруд заявил еще в конце января текущего года и до последнего момента текст самого Типового положения держался «в секрете», видимо министерство не было готово представить его широкой общественности.

  Положение (пока еще проект) будет направлено на установление:

  - общих требований к разработке, внедрению и функционированию системы управления охраной труда у конкретного работодателя;

  - единого порядка подготовки, принятия и реализации решений по осуществлению организационных, технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение здоровых и безопасных условий труда работников;

  - основных направлений работы по охране труда в организации;

  - распределения обязанностей и ответственности в области охраны труда.

   Здесь все понятно, другими словами, положение поможет работодателям сориентироваться в сложных «дебрях» охраны труда, либо же скорректировать свою работу. Согласно разрабатываемому Типовому положению, работодатель должен будет определить цели и соответствующие им задачи в области охраны труда, а уж потом разрабатывать и внедрять конкретные элементы СУОТ.

   По тексту положения появляется такое понятие как реестр факторов в организации, влияющих на безопасность труда и составляться он будет на основе Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов. Реестр должен постоянно обновляться. Скорее всего наличие данного документа будет интересовать уже и Госинпекцию труда при проверке.

   Большое внимание в Типовом положении при разработке СУОТ уделяется распределению ответственности по охране труда в организации. И это на самом деле важно, так как нередко за нарушения отвечают совсем не те, кто должен. Обязанности работников должны быть прописаны в должностных инструкциях, получается, что разрабатываемое положение напрямую намекает нам на то, что на каждого работника должна быть составлена должностная инструкция, вне зависимости от квалификации персонала, хотя по поводу этого момента до сих пор ведутся споры. Не забыли разработчики и об оценке рисков, хотя эта тема была порядком позабыта за прошедшее время.

   Тем не менее, если уж «зрить в корень», то данное положение мало чем отличается от старого, доброго (а может и не очень) ГОСТ Р 12.0.007-2009 «Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию». Поэтому был ли смысл напрягаться и переставлять слова местами, ну разве что из-за того, чтобы добавить в Типовое положение моменты, касающиеся специальной оценки условий труда. А, впрочем, изучите документ сами и делайте выводы. «Обсуждаться» проект будет до 17 июня, а что будет с ним дальше, пока не известно.

 

Ольга Иванова

06.06.2014 15:22 Ник Просмотров: 627 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]