Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Сколько стоит инженер по охране труда?
   Опрос, проведённый сайтом Ohranatruda.ru показал, что большинство (31%) участников опроса среди специалистов по охране труда имеют зарплату в пределах 10-20 тысяч рублей. 27 % респондентов указали в качестве дохода сумму в 20-30 тысяч рублей в месяц. 30-40 тысяч рублей зарабатывает порядка 17 % специалистов по охране труда. Тех, кто зарабатывает менее 10 тысяч, набралось 12 %, а тех, чьи доходы превышают 40 тысяч рублей в месяц – 14%. То есть, если опираться на данные результатов опроса, то в среднем заработная плата специалиста по охране труда составляет 10-20 тысяч рублей, хотя и здесь разброс достаточно большой, так как один может получать 11 тысяч, а другой 19.
   Так ли сложно найти подходящую работу в области охраны труда с высоким доходом? Попробуем оценить предложения на рынке труда от потенциальных работодателей в России. Начальный уровень заработной платы, представленный на одном из ведущих порталов по поиску работы, начинается от 7 тысяч рублей. Причем работа не в детском саду, а в организации, работающей на рынке электрооборудования в Воронеже. Производство не из легких. От соискателя требуется высшее образование, опыт работы и знание персонального компьютера. Однако, график работы завялен как гибкий, предусматривается неполный рабочий день.
   В Уфе за 15 тысяч рублей в месяц ищут специалиста, который мог бы отвечать и за безопасность зданий и сооружений, на полный рабочий день. К рассмотрению принимаются только мужчины до пенсионного возраста. Согласитесь, зарплата в 15 тысяч рублей для мужчины, имеющего семью будет маловата.
   За работу в чистом виде в качестве инженера по охране труда платить более 20 тысяч рублей согласны не все организаций. Среди предложений есть вакансии инженеров по охране труда и пожарной безопасности, а есть места без всяких оговорок в названии должности, но с припиской в требованиях. Таким образом, специалист должен заниматься как охраной труда, так и пожарной и электробезопасностью и все это в среднем за 25 тысяч рублей. Такое предложение поступает от Нижегородских работодателей, причем ко всему прочему указан испытательный срок 3 месяца, в течение которого инженеру не будут доплачивать до 5 тысяч рублей, итого экономия организации составит – 15 тысяч.
   Идем дальше. В границах от 30 до 40 тысяч рублей найти работу в регионах достаточно сложно… но можно. В Екатеринбурге имеются вакансии инженера по охране труда в одной из торговых сетей. Причем в характеристике работы не указана ни пожарная, ни электробезопасность. В Москве найти работу специалиста с доходом в 40 тысяч рублей в месяц достаточно легко, предложений много, но опять же они все с расширенными полномочиями. За 30-40 тысяч рублей специалисту охраны труда могут предложить работу вахтовым методом с графиком 30 дней на работе/14 дней дома. То есть фактически заработная плата выплачивается за полтора месяца.
   До 50 тысяч рублей за ценного специалиста готовы платить опять же в Москве, но придется выполнять также и требования промышленной безопасности. В Санкт-Петербурге от 40 до 50 тысяч готовы предложить за инженера с высшим техническим образованием, имеющим «корочки» о повышении квалификации в области охраны труда и промышленной экологии, со знаниями OHSAS 18000.
   Зарплату в 60 тысяч рублей предлагают в строительной отрасли и опять же в Московском регионе, однако помотаться придется между 20 филиалами компании. За 66 тысяч есть работа и в Самаре, однако к инженеру предъявляются просто фантастические требования по ведению промышленной, пожарной и прочей безопасности, а также высшее строительное образование.
   Тем не менее, в Москве можно также рассчитывать и на заработную плату в 90 тысяч рублей в международной сети ресторанов быстрого питания. Скорее всего, здесь также придется помотаться по городу. Так же в строительной отрасли можно заработать и 100 тысяч рублей, но, конечно же к такой заработной плате соответствующие требования и к образованию и к другим качествам специалиста.
   Резюмируя все вышенаписанное, можно отметить, что хорошо зарабатывать инженеру по охране труда можно как в регионах, так и в городах федерального значения, самом собой. Конечно, придется потрудиться над собой, чтобы заинтересовать работодателя, но ради хорошей заработной платы попытки к самосовершенствованию стоит предпринять.
Ольга Иванова
   Источник: http://ohranatruda.ru/
10.07.2013 11:35 Ник Просмотров: 923 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]