Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
С 1 августа 2014 года вступили в силу Правила проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности
   Паспорт отходов I-IV классов опасности составляется индивидуальными предпринимателями и юрлицами, в процессе деятельности которых образуются подобные отходы, на основании данных о составе и свойствах этих отходов, а также оценки их опасности в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду. Определение данных о составе и свойствах отходов I-IV классов опасности, включаемых в паспорт, осуществляется с соблюдением установленных требований к измерениям и средствам измерений.
   Индивидуальные предприниматели и юрлица для составления паспорта подтверждают отнесение отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном Минприроды России.
   На отходы I-IV классов опасности, включенные в федеральный классификационный каталог отходов, индивидуальные предприниматели и юрлица составляют и утверждают паспорт по утвержденной форме.
   Копия паспорта, заверенного индивидуальными предпринимателями и юрлицами, а также копии документов, подтверждающих отнесение вида отхода к конкретному классу опасности, направляются в территориальный орган Росприродназдора по месту осуществления хозяйственной деятельности индивидуальными предпринимателями и юрлицами способом, позволяющим определить факт и дату их получения, или вручаются ими под роспись.
   Паспорт действует бессрочно и внесение в него изменений не допускается.
   На отходы, не включенные в федеральный классификационный каталог отходов, индивидуальные предприниматели и юрлица обязаны подтвердить отнесение таких отходов к конкретному классу опасности в течение 90 дней со дня их образования в порядке, установленном Минприроды России, для их включения в федеральный классификационный каталог отходов.
   Постановление вступает в силу с 1 августа 2014 года.
02.09.2013 17:05 Ник Просмотров: 661 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]