Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Расследован несчастный случай со смертельным исходом, произошедший с электрогазосварщиком

   В период с 21 апреля по 13 мая 2014 года проведено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 21 апреля 2014 года в ЗАО "НТЗ "ТЭМ-ПО" г.Набережные Челны с электрогазосварщиком. Травму работник получил в результате защемления между прокатными листами (рулонная сталь) наматывателя штрипсов агрегата продольной резки, находящегося в автоматическом режиме работы.

   В результате расследования установлено, что причиной данного происшествия явилась неудовлетворительная организация производства работ, которая выразилась:

   - в необеспечении мер безопасности в зоне действия постоянно действующего опасного производственного фактора, отсутствии соответствующего ограждения у наматывателя штрипсов агрегата продольной резки;

   - в неразработке технологического регламента (карты) для выполнения работ по обслуживанию производственного оборудования двумя и более работниками, а именно при выполнении работ по обслуживанию автоматизированной линии Агрегата Продольной Резки (АПР);

   - в недостаточном контроле за соблюдением работниками инструкций по охране труда, трудовой, производственной и технологической дисциплины.

   Материал расследования передан в прокуратуру г.Набережные Челны для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности. За выявленные в ходе проверки нарушения требований трудового законодательства юридическое лицо и должностные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 154000 рублей.

Источник: официальный сайт Государственной инспекции труда в Республике Татарстан http://git16.rostrud.ru/

29.05.2014 12:31 Ник Просмотров: 786 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]