Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Новый документ по стандартизации в системах "Техэксперт" для специалистов в области охраны труда и промышленной безопасности

   Приказом Росстандарта от 21 декабря 2010 года N 889-ст утвержден ГОСТ Р 54143-2010 "Менеджмент рисков. Руководство по применению организационных мер безопасности и оценки рисков. Промышленные инциденты".

   Стандарт устанавливает методологию технического регулирования и оценки рисков для промышленных инцидентов с серьезными последствиями, предназначенную для характеристики уровня риска с интегрированным показателем (индексом) риска, включающим независимые параметры, связанные с оценкой последующей серьезности развития сценариев, эффективностью превентивного менеджмента и оценкой подверженности (уязвимости) окружающей среды, учитывая чувствительность потенциальных объектов, подпадающих под действие настоящего стандарта.

   Документ может быть использован на предприятиях, на которых вредные вещества присутствуют в количествах, способных нанести существенный вред здоровью людей или состоянию окружающей среды. 

   ГОСТ Р 54143-2010 введен в действие на территории РФ с 1 сентября 2011 года.

16.06.2014 11:00 Ник Просмотров: 617 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]