Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Изменяется правовое регулирование в сфере обеспечения безопасности опасных производственных объектов
   С 4 июля 2013 года вступает в силу постановление Правительства РФ от 21.06.2013 N 526, которым изменяются или отменяются ряд постановлений Правительства РФ, регулирующих вопросы промышленной безопасности опасных производственных объектов.
   Так, внесены изменения в Правила организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утвержденные постановлением Правительства РФ от 10 марта 1999 года N 263.
   Установлено, что эксплуатирующая организация (обособленные подразделения юридического лица в случаях, предусмотренных положениями об обособленных подразделениях) на основании указанных Правил разрабатывает положение о производственном контроле с учетом особенностей эксплуатируемых опасных производственных объектов и условий их эксплуатации. Положение о производственном контроле утверждается руководителем эксплуатирующей организации (руководителем обособленного подразделения юридического лица).
   Заверенная руководителем эксплуатирующей организации (руководителем обособленного подразделения юридического лица) копия положения о производственном контроле представляется в территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по месту нахождения опасных производственных объектов, а в отношении эксплуатирующих организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, которым в установленном порядке предоставлено право осуществлять в пределах своих полномочий отдельные функции по нормативно-правовому регулированию, специальные разрешительные, контрольные или надзорные функции в области промышленной безопасности, - также в эти федеральные органы исполнительной власти.
   Изменениями указывается, какую информацию должно содержать Положение о производственном контроле.
   В частности, исключена норма о том, что Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставляется право устанавливать обязательность декларации промышленной безопасности тех опасных производственных объектов, для которых она не установлена Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
   Внесены изменения и в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 года N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности"Приложение N 1 к указанным Правилам, которое содержит Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых представляется уведомление, дополнено новым разделом "Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов IV класса опасности". При этом указано, что заявитель, предполагающий выполнение работ (оказание услуг), указанных в пунктах 75-82 Перечня, представляет уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности в Ростехнадзор. Можно предположить, в постановлении ошибка - не в пунктах 75-82 Перечня, а пунктах 82-89 Перечня.
   Изменения, которые вносятся в постановление Правительства РФ от 11 мая 1999 года N 526 и постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 года N 584, вступают в силу с 1 июля 2013 года.               Изменения внесены и в ряд других постановлений.
   Признаются утратившими силу с 4 июля 2013 года следующие постановления Правительства РФ:
05.07.2013 12:41 Ник Просмотров: 688 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]