Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
И инженеры по охране труда бывают «липовые»
   В наше время купить можно все, разве что кроме здоровья, но не о нем сейчас речь. Не редки случаи, когда специалисты устраиваются на работу по поддельным документам об образовании, не грешат этим и врачи, и юристы, и экономисты и… инженеры по охране труда.
   По результатам проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной районной прокуратурой в МУП «Тепло-водоканал» было возбуждено уголовное дело по причине обнаружения подложных документов.
   Следствие установило, что в июле 2012 г. Поляков при поступлении на работу на должность заместителя председателя правления Моркинского РАЙПО по техническим вопросам, представил работодателю заведомо подложный диплом об окончании им в 2010 году ГОУ ВПО «Московский государственный технический университет им Н.Э. Баумана» с присвоением ему квалификации инженера. Не проработав одного месяца, он уволился по собственному желанию.
   В августе того же года Поляков по этому же подложному документу о высшем образовании трудоустроился в МУП «Тепло-водоканал», где его приняли на руководящую должность инженера по охране труда и технике безопасности.
   Как пояснил Поляков в ходе расследования, подложный документ о высшем образовании ему на день рождения подарил его младший брат в 2010 году. (Вот так подарок!) В названном высшем учебном заведении Поляков не учился и соответственно официально диплом о высшем образовании с присвоением указанной квалификации не получал. Свою вину Поляков признал полностью и раскаялся.
   Суд признал Полякова виновным в инкриминируемом деянии и с учетом позиции государственного обвинителя, а также ряда смягчающих обстоятельств, приговорил его к штрафу в размере 5 тыс. рублей. Данное уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Приговор суда в законную силу не вступил. Хочется надеется, что данный факт скорее исключение, а не правило!

   Источник: www.procrf.ru
18.09.2013 12:17 Ник Просмотров: 730 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]