Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Четыре из пяти предпринимателей Крыма выдают зарплаты в конвертах

   Предпринимателей нового российского региона ждет нелегкий переходный период, связанный с переходом на российский стандарт документации. Об этом 1 апреля в ходе пресс-конференции, посвященной включению Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, сообщил Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

   «На днях мы совершили ознакомительную поездку в Крым, знакомились с проблемами местного бизнеса, - рассказал Борис Титов. - Людей больше всего волнует защита от рейдерских атак, от коррупционного давления. К сожалению, все это ярко присутствовало в жизни предпринимателей Украины и Крыма в частности. Даже по официальной статистике украинских властей, уровень теневой экономики составляет 30%, но скорее всего, в реальности этот показатель намного выше. С собственностью творились чудеса, особенно в последнее время.

   До 80% опрошенных нами крымских бизнесменов ответили, что пользуются серыми схемами выплат зарплат в конвертах. Особенно это касается сферы туризма - основная часть бизнеса ведется не открыто, за наличный расчет. Особенно, конечно в жилом секторе. 

   Очень много было жалоб со стороны сельхозпроизоводителей. Субсидии им хоть и полагались со стороны украинского государства, но получить их было очень сложно. Откаты доходили до 30%, при том многие из подтвержденных Киевом средств в последние два года так и не были оплачены. Субсидии доставались кому-то только по особым привилегиям.

   Оборудование изношено, поскольку в последние годы инвестиций в производство не было. Есть, правда, несколько передовых современных предприятий - но это, скорее, исключение.  

   Инфраструктура Крыма - как производственная, так и жилая - конечно, оставляет желать лучшего. В русском языке есть слово «шанхай» (пожалуй, уже устаревшее), так вот это слово вспоминалось даже при взгляде на домики в центре Ялты, сооруженные без какого бы то ни было согласования.

   Конечно, крымский бизнес ожидают трудности перехода. Хотя мы и не видели предпринимателя, который не был бы рад присоединению к России, но законы в России все-таки другие. Нужен переходный период, и нужно срочно принимать решения. До конца года продолжает действовать украинская регистрация компаний, но огромные сложности из-за документов возникли уже сейчас».

   Источник: http://www.klerk.ru/

02.04.2014 13:26 Ник Просмотров: 795 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]