Вопросы
1. Какие СИЗ положены поварам и работникам кухни?
Какие СИЗ предусмотрены для повара, помощника повара, кухонного работника – мойщика посуды? Какой срок носки? На какие нормы ссылаться при выдаче?
Светлана ЦЕРЕНЩИКОВА, инженер по охране труда (Курган)
Для работников торговли есть Типовые отраслевые нормы выдачи СИЗ 1. В этом документе указано, что мойщику посуды положен фартук прорезиненный с нагрудником со сроком носки один год и дежурные резиновые перчатки (при условии, что он занимается мойкой котлов). Что касается поваров и их помощников, то им выдают санитарную одежду: хлопчатобумажные куртку, брюки (или юбку), фартук, колпак, полотенце со сроком носки четыре месяца, а также обувь ДАЛЕЕ…..
[ Регистрация | Вход ]