Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Инспектор Федеральной службы по труду и занятости требовал взятку
   В Санкт-Петербурге государственного инспектора труда подозревают в вымогательстве 500000 рублей взятки со строительной компании. Скорее всего его сгубила жадность, т.к. он потребовал почти годовой размер оплаты своего труда. 
   В Северной столице задержан госинспектор по охране труда, подозреваемый в получении взятки у руководства одной из строительных компаний. 
   В полицию обратился руководитель одной из строительных фирм. Он рассказал, что 29-летний госинспектор, найдя в деятельности организации нарушения правил охраны труда, выставил представителю строительной организации требование о передаче ему взятки в виде денег в сумме 600 тысяч рублей за не привлечение руководства компании к ответственности за допущенные при строительстве нарушения трудового законодательства РФ. Позже он снизил сумму до 500 тыс. рублей. 
   13 ноября около 15.20 у дома 18 по проспекту Стачек сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга с участием сотрудников СОБР «Гранит» подозреваемый задержан. 
   По факту принято процессуальное решение. Указанный гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. 
   Очень хочется верить, что данный показательный случай "вправит мозги" некоторым инспекторам, которые иногда не прочь сделать надбавку к зарплате за счет взяток. Ведь по результатам опроса, проводимого порталом ohranatruda.ru 29% опрашиваемых указали, что сталкивались с элементами коррупции со стороны государственных служащих в отношении их компании по вопросам охраны труда. И чаще всего от нечистых на руку инспекторов страдает малый бизнес.
Илья Репин
   Источник: http://ohranatruda.ru/
20.11.2013 11:31 Ник Просмотров: 920 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]