Женщинам в России разрешат работать водителями грузовиков и машинистами

Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Женщинам в России разрешат работать водителями грузовиков и машинистами

Труд женщин нельзя применять на некоторых работах и во вредных условиях (ст. 253 ТК РФ). Они перечислены в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 162. В примечаниях к Перечню указаны работы, на которые можно принять женщину в виде исключения, если безопасность конкретного рабочего места подтверждена спецоценкой условий труда.

Женщин допустят на работы, которые пока считаются вредными или опасными и на которые допускаются только мужчины. Минтруд России работает над внесением изменений в перечень из 456 "запрещенных" профессий, утвержденный постановлением правительства. Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Он отметил, что, во-первых, в перечень включены работы, которые в современном производстве уже в принципе не используются. А во-вторых, автоматизация и модернизация многих процессов на предприятиях, делают ранее опасные профессии безопасными.

В частности, по словам Топилина, планируется снять ограничения на труд женщин на морском, речном, воздушном и железнодорожном транспорте, хлебопекарном производстве. Также женщинам хотят разрешить трудиться водителями большегрузных автомобилей и машинистами специальной техники.

Новый перечень "женских" профессий утвердят приказом Минтруда (проект изменений).

25.09.2018 10:48 log-ul Просмотров: 42 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]