Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Завершены переходные периоды для техрегламентов Таможенного союза на оборудование и технику

   Полностью завершены переходные периоды для действия требований сразу шести технических регламентов Таможенного союза.

   Речь идет о таких техрегламентах, как: 

   Таким образом, с указанной даты изготовители (или уполномоченные ими лица), а также импортеры продукции, подпадающей под требования перечисленных ТР ТС (электротехнические изделия, лифты, машиностроительная продукция, аппараты, работающие на газообразном топливе, оборудование для взрывоопасных работ), должны выпускать данную продукцию в обращение на рынке стран - участниц Таможенного союза с маркировкой знаком "ЕАС" и, соответственно, иметь документы, подтверждающие соответствие требованиям обозначенных технических регламентов. 

   Важно знать, что реализация продукции, выпущенной в обращение в период действия полученных до вступления в силу указанных ТР ТС сертификатов и деклараций о соответствии, допускается в течение всего срока ее службы. 

   Отметим также, что продолжаются работы по развитию сферы технического регулирования обращения электронной и электрической продукции. Так, в ближайшем будущем планируется разработать технические регламенты Евразийского экономического союза "О безопасности электрических батарей и аккумуляторов" (на основе Директивы 2006/66/EС) и "Об обращении с отходами изделий электротехники" (на основе Директивы 2012/19/EU WEEE-2). Данные ТР ЕАЭС предполагается включить в План разработки техрегламентов во время его очередной актуализации.          

        

   По материалам:      http://www.qgc.ru/

18.03.2015 11:28 Ник Просмотров: 658 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]