Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Возбуждено дело против проводницы, заставившей семью прыгать из поезда

   Саратовским следственным отделом Южного СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело против проводницы, заставившей на ходу прыгать с поезда пятерых человек, в том числе 10-летнего ребенка. Этот инцидент привел к гибели пенсионерки.

   Как сообщил «Четвертой власти» Саратовский транспортный прокурор Виктор Ростов, 9 февраля семья из пяти человек пришла на платформу станции «Саратов-1», чтобы встретить поезд №368 Кировск-Кисловодск. Они намеревались некоторое время пообщаться с родственником, который ехал в 13-м вагоне в Волгоград.

   По словам Виктора Ростова, 35-летняя проводница нарушила правила должностных инструкций пассажирского вагона и пропустила семью в купе к мужчине. Когда поезд тронулся и начал набирать скорость, родственники опомнились и побежали к выходу из вагона. Но проводница заявила, что экстренно останавливать поезд не будет. Вместо этого она предложила им спрыгивать на ходу.

   В результате падения трое из пяти получили травмы. При этом 59-летняя жительница Энгельса получила серьезные повреждения, в том числе перелом бедра, в результате которых через несколько дней она скончалась.

    Известно, что данная проводница является жительницей Кировской области. Ее действия квалифицированы по части 2 статьи 263.1 УК РФ (Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах лицом, ответственным за обеспечение транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей грозит лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности.

   Источник: http://www.4vsar.ru/

03.04.2014 11:29 Ник Просмотров: 913 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]