Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
В Саратовской области перед судом предстанет сотрудник МУПП "Саратовводоканал", обвиняемый в нарушении правил охраны труда, повлекшем по...

В Саратовской области перед судом предстанет сотрудник МУПП "Саратовводоканал", обвиняемый в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека

 

   Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению работника МУПП "Саратовводоканал" в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).     

   По данным следствия, днем 23 декабря 2013 года бригада МУПП "Саратовводоканал" на территории водопроводного комплекса выполняла работы по очистке резервуара. В процессе откачки воды из-за короткой длины шланга мотопомпы возникли технические сложности с полным ее удалением из резервуара. Бригадир, в нарушение правил охраны труда, дал указание о спуске мотопомпы непосредственно в колодец, где работы были продолжены, что привело к загазованности резервуара колодца окисью углерода. Спустившийся вниз слесарь-ремонтник получил отравление окисью углерода и в связи с резким ухудшением самочувствия был лишен возможности самостоятельно покинуть колодец, что привело его к смерти.     

   Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.              

   Источник: официальный сайт Следственного комитета РФ

22.10.2014 09:40 Ник Просмотров: 695 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]