Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Установлен порядок осуществления федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения
   Постановление Правительства РФ от 19 августа 2013 г. N 716 "О федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения"
   Безопасность дорожного движения: правила госнадзора.
   Его цель - предупреждать, выявлять и пресекать нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения участниками дорожного движения.
   Федеральный надзор осуществляется должностными лицами МВД России и его территориальных органов. Приведен их перечень.
   Проверяется в т. ч. соблюдение требований к строительству и реконструкции автодорог (за исключением тех, за которыми следят в рамках госстройнадзора), дорожных сооружений, ж/д переездов и линий городского электротранспорта, к установке и эксплуатации техсредств организации дорожного движения, к конструкции и техсостоянию автомототранспортных средств, прицепов к ним и предметов их дополнительного оборудования, к перевозкам пассажиров и грузов. В рамках федерального надзора проверяется соблюдение правил дорожного движения.
   Перечислены административные процедуры ГИБДД. Среди них - проверка документов, идентификационного номера, номера кузова, номера шасси ТС, государственных регистрационных знаков ТС, выезд на место ДТП, остановка ТС и пешехода. Они регулируются соответствующими административными регламентами.
   Результаты федерального надзора, затрагивающие интересы неопределенного круга лиц, размещаются на официальном сайте МВД России.
02.09.2013 16:14 Ник Просмотров: 680 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]