Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Уфимка отсудила у работодателя 60 тысяч за профзаболевание

   Уфимское предприятие выплатит 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда 61-летней бывшей сотруднице за полученное профессиональное заболевание. Такое решение принял Калининский районный суд Уфы.

   В прокуратуре республики сообщили, что женщина проработала на предприятии 37 лет. Все эти годы она была оператором в цехе выработки непрерывного стекловолокна, наблюдала за работой стеклоплавильных печей и наматывала стекловолокно на бобины. Выйдя на пенсию, уфимка обратилась к врачам, которые обнаружили у нее предраковое заболевание кистей и предплечий - гиперкератоз. Эксперты отметили, что эта болезнь возникает в результате воздействия на человека стеклопыли, стекловолокна и других химических веществ, то есть является профессиональным.

   Женщина обратилась в суд, так как ей необходимы был денежные средства для постоянного медицинского обследования и медикаментозного лечения. Она просила выплатить ей 60 тысяч рублей. После того как прокуратура района поддержала истицу, предприятие признало эти требования и не стало оспаривать решение суда, которое вступило в законную силу, - уточнила "РГ" старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Источник: http://www.rg.ru/2014/03/24/reg-pfo/nedug-anons.html

26.03.2014 11:55 Ник Просмотров: 647 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]