Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Способы создания электронных курсов

   Ни одна система дистанционного обучения не может функционировать без основного источника информации – контента. На рынке существуют уже готовые электронные курсы на общую тематику. А что делать, если нужно срочно обучить команду монтажников работе с новым дорогостоящим оборудованием, провести диагностику только что вышедшей иномарки или обучить персонал «узкой» теме?

   Некоторые компании отказываются от помощи профессионалов, привлекая на создание курса штатных специалистов компании. Они могут на 100% владеть информацией, но вот конечный результат зачастую далек от идеала. В интернете можно найти примеры электронных курсов, и попытаться подогнать их под собственные нужды. Дело в том, что человек без опыта не сможет использовать весь функционал инструментов для создания электронных курсов. Еще хуже, если разработчик не правильно истолковал международные стандарты (IMS, SCORM). В результате, обучение превращается в обузу, и персонал перестает воспринимать информацию должным образом.

   Альтернативный способ структурировать контент – это купить готовый курс или обратиться за помощью к профессионалам. Чаще всего готовый материал не отвечает всем требованиям, тогда как специалисты могут создать действительно качественный продукт с учетом всех пожеланий. Стоит отметить, что на изготовление качественного продукта может уйти от 2 до 6 месяцев, придется заплатить за это определенную сумму денег. Для изготовления обучающего материала привлекается большой штат сотрудников, подавляющая часть из которых – узкие специалисты необходимой тематики. Очень хорошо, если компания-разработчик давно работает на рынке, и имеет успешный опыт сотрудничества с крупными международными организациями. В таком случае, можно смело рассчитывать на качественней результат.

   Руководители компаний рассматривают два варианта подачи информации в электронном курсе:

  • послайдовый материал с элементами интерактивности;
  • полноценный курс с возможностью выбора вариантов обучения. Здесь можно включить показ мультимедийных файлов, продолжение обучения в зависимости от правильности ответа на вопрос и т.п.

   Эти возможности достаточно легко могут реализовать специалисты с использованием программного обеспечения. Как правило, дополнительных денежных вливаний не требуются. Стоимость курса рассчитывается индивидуально.

   Источник: ИА "Альянс Медиа"

14.07.2014 13:48 Ник Просмотров: 748 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]