Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Шахту мог взорвать наркоман. Охранник торговал амфетамином
   Подмосковные наркополицейские совместно с сотрудниками собственной безопасности областной полиции задержали сержанта из полка вневедомственной охраны, который торговал наркотиком под названием амфетамин.
   В пресс-службе столичного управления МВД корреспонденту "РГ" рассказали, что наркоторговца в погонах взяли в момент передачи наркоману пакетика, в котором было более одного грамма амфетамина. "Следствие сейчас выясняет, - заявили в пресс-службе ведомства, - занимался ли ранее задержанный преступной торговлей наркотиками. Проводится проверка. Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. А его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Решается вопрос об аресте подозреваемого".
   Вчера же красноярский гарнизонный военный суд приговорил рядового контрактника внутренних войск МВД к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима за торговлю наркотиками. По данным следствия, преступник периодически торговал гашишем в небольших дозах с сентября прошлого года. Арестовали его, когда он собирался продать партию зелья в больших размерах. Уголовное дело было возбуждено по двум статьям УК - незаконные приобретение, хранение, переработка наркотиков и приготовление к преступлению и покушение на преступление. Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.
   Особая опасность этого преступления, по мнению правоохранителей, состояла в том, что войсковая часть, где служил наркоторговец, занималась охраной секретных объектов. В том числе ядерных. Не исключено, что наркотики употребляли и другие военнослужащие этого подразделения.
   К трагическим последствиям на "Шахте Дзержинского" в кузбасском городе Прокопьевск могло привести употребление наркотиков одним из шахтеров. Напомним, в среду там произошел взрыв метана. В этот момент в шахте работали 105 человек, 103 из них самостоятельно выбрались на поверхность. Но двое шахтеров погибли. При первоначальном обследовании горных выработок специалисты обнаружила у одного из погибших курительные принадлежности и баночку с наркотиками. Погибший проработал на данной шахте всего несколько дней. Уголовное дело возбуждено по статье УК - нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Сейчас следствие совместно с Ростехнадзором выясняет, с какой целью погибший находился рядом с изолированной выработкой вдали от основного участка работы.
   Сегодня же глава Кемеровской области Аман Тулеев поручил проверить, исключило ли руководство всех угледобывающий предприятий региона возможность пронести в шахты наркотики.
   Удачный финал операции, начатой в прошлом году, провели полицейские в Ленинградской области. Они изъяли более 150 килограммов наркотиков и психотропных веществ, арестованы 23 подозреваемых, документально установлены 21 эпизод преступной деятельности банды.
   По версии следствия, арестованные наладили канал поставок крупных партий наркотиков и психотропных веществ из Ленинградской области в другие субъекты России, в том числе и Нижегородскую область.
   В январе этого года в Ленинградской области на территории местного кладбища был обнаружен тайник, в котором было спрятано более 113 килограммов амфетамина. Не задолго до этого у одного из членов банды было изъято более 40 килограммов запрещенных веществ. По месту проживания подозреваемых сыщики провели обыски, в результате которых было обнаружено и изъято еще около двух килограммов амфетамина, 280 граммов кокаина, шесть боевых гранат, запалы, тротиловая шашка весом 2,5 килограмма, огнестрельное оружие и патроны.
   Другой тайник был найден на дне озера. Там лежали три разобранных АКМ, один пистолет-пулемет иностранного производства и 88 патронов.

   Источник: http://www.rg.ru/
24.01.2014 14:40 Ник Просмотров: 737 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]