Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Разработаны новые стандарты в области безопасности на производстве
   Стандарт распространяется на специальную одежду, предназначенную для защиты работающих от вредных и опасных производственных факторов, возникающих в ходе проведения сварочных работ: мелких брызг расплавленного металла, металлической окалины, кратковременного контакта с пламенем.
   ГОСТ 12.4.250-2013 устанавливает технические требования к специальной одежде, в том числе к ее изготовлению, внешнему виду, материалам, используемым при ее изготовлении, а также требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению, методы контроля качества, требования безопасности и указания по эксплуатации.
   ГОСТ 12.4.250-2013 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2014 года. 

   Сотрудниками ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработана первая редакция проекта СП "Закрытые спортивные сооружения. Требования пожарной безопасности", а также первая редакция проекта национального стандарта ГОСТ Р "Методы исследований аэродинамических характеристик элементов инженерного оборудования систем противодымной вентиляции".
   Указанный свод правил устанавливает требования пожарной безопасности, предъявляемые к закрытым спортивным сооружениям с трибунами для зрителей при проектировании, строительстве, капитальном ремонте и реконструкции. Структура первой редакции проекта СП "Закрытые спортивные сооружения. Требования пожарной безопасности" охватывает технические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности рассматриваемых объектов.
   Целью же разработки ГОСТ Р "Методы исследований аэродинамических характеристик элементов инженерного оборудования систем противодымной вентиляции" является установление требований к методу и процедуре аэродинамических испытаний следующих узлов и элементов систем конструкций и оборудования противодымной вентиляции зданий следующего перечня:
   - дымовых люков систем вытяжной противодымной вентиляции с естественным побуждением тяги;
   - противопожарных дымогазонепроницаемых дверей в дымогазонепроницаемом исполнении различного конструктивного исполнения;
   - противопожарных клапанов систем приточно-вытяжной противодымной вентиляции различного конструктивного исполнения.
   Указанные документы будут доступны в системе позднее.

   Стандарт распространяется на вентиляционные перемычки и вентиляционные двери, которые должны сохранять функциональность после прохождения взрывной волны с давлением до 2 бар. Вентиляционные сооружения - это защитные системы, которые создают вентиляционный поток после взрыва, чтобы ограничить влияние взрыва на вентиляционную систему и обеспечить возможность выхода и спасения людей из опасной зоны.
   ГОСТ Р ЕН 14591-1-2012 введен в действие на территории РФ с 1 июля 2013 года.

   Стандарт устанавливает основные требования к проектной и рабочей документации для строительства объектов различного назначения.
   ГОСТ Р 21.1101-2013 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2014 года взамен ГОСТ Р 21.1101-2009.
13.11.2013 18:52 Ник Просмотров: 773 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]