Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Ратификация Соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве в странах – членах ЕврАзЭС одобрена Российской...

Ратификация Соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве в странах – членах ЕврАзЭС одобрена Российской трехсторонней комиссией

 

    27 июня 2014 года Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила проект федерального закона «О ратификации Соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства – члена ЕврАзЭС при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства – члена ЕврАзЭС».

   Как рассказал первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей ВЕЛЬМЯЙКИН, данное соглашение подготовлено в рамках реализации Концепции согласованной социальной политики государств – членов ЕврАзЭС в части сотрудничества в сфере охраны труда в рамках деятельности соответствующего Совета по социальной политике при Интеграционном комитете ЕврАзЭС. 

   Соглашение, подписанное 31 мая 2013 года на Межгосударственном Совете Евразийского экономического сообщества на уровне глав правительств, устанавливает порядок расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного из государств – членов ЕврАзЭС, временно осуществляющими трудовую деятельность на территории другого государства – члена Сообщества. 

   Необходимые меры, предпринимаемые в связи с расследованием несчастного случая, устанавливаются законодательством государства трудоустройства. Соглашение устанавливает форму акта о несчастном случае на производстве для этих эпизодов. 

   «В отличие от аналогичного документа, заключенного в рамках Содружества Независимых Государств, данный международный договор закрепляет порядок расследования несчастных случаев не только в период соответствующей служебной командировки, как предусматривал документ СНГ, но и самостоятельно трудоустроенных, а также на основании организованного набора рабочей силы», – пояснил Сергей ВЕЛЬМЯЙКИН. Законопроект согласован с заинтересованными ведомствами, прошел правовую и антикоррупционную экспертизу в Минюсте России.

 

   Источник: rosmintrud.ru.

01.07.2014 11:54 Ник Просмотров: 656 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]