Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Проект ведомственного приказа «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда» (уведомление о разработке)
   Проект ведомственного приказа «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда» появился на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.
   В статье 209 Трудового кодекса Российской Федерации дано определение понятия системы управления охраной труда - комплекса взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей. Типовое положение о системе управления охраной труда утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Введение указанного Типового положения позволит сформировать и установить основные принципы управления охраной труда у работодателя, обеспечивающие последовательное улучшение состояния условий и охраны труда на рабочих местах и снижение профессиональных рисков занятых на них работников.
   Напомним, с 1 января 2014 г. в обязанностях работодателя появилось (ст. 212 ТК РФ): создание и функционирование системы управления охраной труда (абзац введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ) 

   Ознакомиться с материалом: http://regulation.gov.ru/
04.02.2014 12:55 Ник Просмотров: 2011 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]