Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Процедуру перенесения сотовых номеров для госзаказчиков предлагается упростить
   Подготовлен проект единых правил оказания услуг телефонной связи, содержащий в том числе процедуру перенесения абонентских номеров.
   Согласно проекту Правила распространяются на отношения между абонентом или пользователем услугами телефонной связи и оператором связи при оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в сети связи общего пользования, а также при оказании услуг подвижной радиосвязи, радиотелефонной связи, спутниковой радиосвязи в сети связи общего пользования.
   В проекте Правил регламентированы:
   - порядок и условия заключения и изменения договора;
   - порядок и условия исполнения договора, права и обязанности сторон при исполнении договора;
   - форма и порядок расчетов за оказанные услуги связи;порядок и условия приостановления, изменения и расторжения договора;
   - порядок предъявления и рассмотрения жалоб и претензий, а также особенности оказания услуг местной телефонной связи, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи (в том числе с использованием средств коллективного доступа), услуг подвижной связи.
   Устанавливается, в частности, что размер платы абонента за использование сохраненного абонентского номера при заключении нового договора, предусматривающего использование перенесенного абонентского номера, устанавливается оператором-реципиентом и не может превышать 100 рублей.
   Для перенесения абонентского номера абонент обязан погасить задолженность согласно счетам за услуги, оказанные по договору с оператором-донором в отношении переносимого абонентского номера, и подать заявление о перенесении абонентского номера.
   Перенесение абонентских номеров для целей их сохранения и использования заказчиками, осуществляющими закупку товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также отдельными видами юридических лиц, будет производиться в особом порядке. Основанием для перенесения абонентского номера будет являться договор, заключенный заказчиком с оператором-реципиентом - победителем процедуры закупки в период действия договора с оператором-донором. К перенесению абонентских номеров для целей их использования заказчиками по результатам процедуры закупки не будут применяться положения Правил, в том числе касающиеся погашения задолженности, порядка подачи заявления. 
   Дата публикации на сайте: 12.03.2014

   Источник: http://www.consultant.ru/
19.03.2014 14:31 Ник Просмотров: 615 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]