Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Правительством приняты два постановления, необходимых для реализации закона об аккредитации

   В целях реализации Федерального закона от 28.12.2013 N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" 15 мая 2014 года. Правительством Российской Федерации было принято постановление N 436 "Об утверждении Положения о комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации". Данным постановлением установлены порядок  формирования и осуществления деятельности комиссии, а также список федеральных органов исполнительной власти, представители которых включаются в ее состав.     

   Создание комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации - одно из нововведений закона об аккредитации, обусловленное требованиями международных стандартов. В соответствии с законом к полномочиям комиссии относится рассмотрение жалоб на решения Федеральной службы по аккредитации, связанные с отказом в аккредитации (в том числе с отказом в части заявленной области аккредитации и в расширении области аккредитации), приостановлением или прекращением действия аккредитации, а также сокращением области аккредитации. Персональный состав комиссии (не более 25 человек) будет утвержден приказом Федеральной службы по аккредитации сроком на 1 год.     

   Кроме того, 17 мая 2014 года Правительством Российской Федерации было принято постановление N 460 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации".     

   В соответствии с принятым актом, в частности, с момента вступления в силу закона об аккредитации признаются утратившими силу следующие документы:     

   - постановление Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 N 602 "Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, аттестации экспертов по аккредитации, а также привлечении и отборе экспертов по аккредитации и технических экспертов для выполнения работ в области аккредитации";     

   - постановление Правительства Российской Федерации от 20.08.2009 N 689 "Об утверждении Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю";     

   - постановление Правительства Российской Федерации от 27.11.2013 N 1077 "О системе аккредитации в области обеспечения единства измерений".     

   Постановлением Правительства от 17.05.2014 N 460 были также внесены изменения в ряд действующих актов, в том числе - в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации и Положение о Федеральной службе по аккредитации. В соответствии с указанными изменениями Минэкономразвития наделяется полномочиями по принятию нормативных правовых актов в сфере аккредитации, а Федеральная служба по аккредитации - полномочиями национального органа по аккредитации, к числу которых относятся полномочия по представлению Российской Федерации в международных организациях по аккредитации, а также по заключению международных договоров в установленной сфере деятельности.     

         Источник: http://fsa.gov.ru/news/

29.05.2014 12:35 Ник Просмотров: 820 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]