Штрафы за СОУТ после 31 декабря 2018 года

Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Штрафы за СОУТ после 31 декабря 2018 года

Федеральный закон от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (СОУТ), обязывает работодателей провести специальную оценку условий труда на рабочих местах (взамен аттестации рабочих мест). Закон вступил в силу 1 января 2014 г., но работодателям дали 4 года в качестве переходного периода для поэтапного проведения СОУТ (ч. 6 ст. 27 N 426-ФЗ). То есть, последний этап необходимо завершить не позднее 31 декабря 2018 года. После 31 декабря подготовительный срок завершится и все организации, которые не провели СОУТ, будут привлекаться к ответственности поч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ:

  • · предупреждение;
  • · наложение административного штрафа на должностных лиц - от 5 000 до 10 000 рублей;
  • · на юридических лиц - от 60 тысяч до 80 тысяч рублей.

Практика показывает, проведение СОУТ занимает около месяца:

  • · Создаётся комиссия, в составе которой должны находится представитель работодателя, специалист по охране труда. Главным условием остаётся то, что в комиссии должно быть нечётное число членов. Состав и порядок деятельности комиссии проводится приказом руководителя организации.
  • · Далее установленная приказом Комиссия должна определить перечень рабочих мест для проведения СОУТ. На этом этапе необходимо определить, какие рабочие места по характеристикам сходятся. Такая процедура позволит снизить расходы на проведение процедуры.
  • · Составить договор с организацией, которая проводит СОУТ и согласуйте график проведения процедуры.
  • · Подготовьте для представителей организации, которая проводит СОУТ, техническую документацию, документы на оборудование и сырье, должностные инструкции.

От того, насколько эффективно Комиссия выполнит подготовительную работу, насколько аргументированно будет отстаивать свое мнение на каждом этапе СОУТ и по каждому рабочему месту, зависит объективность установленного класса (подкласса) условий труда. А это напрямую влияет на возможность работодателя минимизировать расходы на проведение СОУТ и на реализацию ее результатов.

Организация обучения членов Комиссии основам проведения и применения результатов СОУТ, в т. ч. основам Методики проведения СОУТ, утв. приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н, не обязанность, а право работодателя. Но лучше его реализовать. Тогда Комиссия сможет не только спрогнозировать ее результаты, но и достичь их. Члены комиссии обязательно должны знать, что и зачем делают, а не работать вслепую, выступая в роле статистов.

Мы предлагаем пройти такое обучение членам Комиссий дистанционно. Наш практико-ориентированный курс доходчиво позволит понять все процедуры СОУТ, даст возможность скачать образцы всех необходимых оформляемых документов, нюансы и «подводные камни». Подробнее….

28.09.2018 15:06 log-ul Просмотров: 59 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]