Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Порядок и размеры возмещения командировочных расходов устанавливаются согласно ТК РФ

   Постановление Правительства РФ от 16 октября 2014 г. N 1060 "О внесении изменений в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки"

   Внесены изменения в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки.

   Уточнено, что порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, определяются в соответствии со ст. 168 ТК РФ (ранее закреплялось, что суммы этих затрат устанавливаются коллективным договором или локальным нормативным актом).

   Так, согласно указанной статье порядок и размеры возмещения командировочных расходов сотрудникам федеральных органов и учреждений определяются Правительством РФ, работникам региональных и местных структур - органами власти соответствующего уровня. Для остальных работников - коллективным договором или локальным нормативным актом, если иное не установлено ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами России.

   Напомним, что речь идет о расходах по проезду и найму жилого помещения, о суточных, а также об иных затратах, произведенных работником с разрешения руководителя организации.

21.10.2014 10:44 Ник Просмотров: 611 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]