Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Получить ученое звание станет сложнее. Установлен новый порядок присвоения ученых званий доцента и профессора
   Ученые звания присваивают только по научным специальностям (прежде - еще и по кафедре). При этом установлено, что присвоенное ранее ученое звание старшего научного сотрудника, доцента по кафедре соответствует ученому званию доцента, а ученое звание профессора по кафедре - званию профессора.
   Ученые звания присваиваются Минобрнауки России на основании аттестационных дел соискателей без участия ВАК.
   Ужесточены требования к соискателям ученых званий. В частности, увеличены требуемые стаж непрерывной преподавательской или научной работы, количество опубликованных научных трудов.
   Прописана процедура рассмотрения аттестационных дел соискателей ученых званий. Ее продолжительность - не более 6 месяцев (при проведении дополнительной экспертизы - 9 месяцев). В случае отказа в присвоении звания повторное представление соискателя к нему возможно не ранее чем через 1 год.
   Приказ о присвоении звания (отказе в этом) размещается на сайте Министерства и в федеральной информационной системе государственной научной аттестации (со дня ее создания, но не ранее 1 января 2014 г.).
   Определены основания лишения и восстановления ученых званий. Детально прописаны соответствующие процедуры.В отличие от прежнего порядка не предусмотрена процедура апелляции решения о присвоении, лишении, восстановлении ученых званий. Вместе с тем решения о лишении и восстановлении званий можно обжаловать в суд.
   Установлено, что документы о присвоении, лишении и восстановлении ученых званий, поступившие в Минобрнауки России до 1 сентября 2013 г., рассматриваются в прежнем порядке (но не позднее 1 января 2014 г.). 
17.12.2013 10:56 Ник Просмотров: 740 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]