Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Обучение охране труда на водном транспорте: какими документами пользоваться

Ключевые проблемы:

  • Как обучать охране труда работников водного транспорта?
  • Какими документами пользоваться?
  • Что изменится в охране труда водного транспорта?

 

Как обучать охране труда работников водного транспорта

Важность обучения по охране труда плавсостава связана с тем, что корабль является большим сложным механизмом, состоящим из множества частей, оборудования и помещений, соединенных узкими трапами. Это обусловливает высокий риск производственного травматизма для работников. Обучение по охране труда на водном транспорте имеет особенности, связанные со спецификой работы плавсостава.

Морякам нередко приходится трудиться в стесненных условиях, иногда в недостаточно проветриваемых помещениях, при повышенной температуре, а в случаях промысла – в условиях сильной качки и на открытой палубе в сильный ветер и холод. Высокая степень механизации современных судов приводит к тому, что требуется более высокая степень контроля за безопасностью работ, в том числе вспомогательного характера, выполняемых ручным способом. Но и умственное напряжение тоже возросло, поскольку приходится обрабатывать большой объем информации, поступающей от автоматики.

Чтобы не допустить и снизить вероятность травмирования экипажа, необходимо его качественное обучение правилам охраны труда.

Для этого требуется проводить все виды инструктажей: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, целевой, внеплановый. Каждый инструктаж, за исключением вводного, нужно завершать проверкой знаний. Причем на опасных и особо опасных работах желательно проводить инструктажи перед каждой сменой.

Кроме того, нельзя забывать и о стажировке работников. Этот элемент обучения дает наилучшие результаты в вопросе практического освоения безопасных методов работы.

Особое внимание в ходе инструктажей нужно уделять точному выполнению инструкций по безопасности работ на конкретном оборудовании (лебедки, кран-балки и другие механизмы перемещения грузов), в ходе швартовочных операций. Также не стоит упускать из виду такие, казалось бы, элементарные вещи, как перемещение по палубе и трапам. Необходимо обращать внимание плавсостава на недопустимость хождения по люковым крышкам и по комингсам люков, если крышки открыты.

 

       Советует:                                                         

Валерий ШЕВЕЛЕВ, 

начальник службы ПБ, ОТ и ООС ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» (Ижевск)


Одна из основных составляющих качественной стажировки – правильное и полное ее документальное оформление. Основной документ, регламентирующий порядок, – положение о стажировке. В нем необходимо подробно описать порядок обучения, права и обязанности стажера и наставника, ответственности и другие особенности, связанные со стажировкой.

 

Также в процессе инструктажей необходимо заострять внимание работников на действиях в аварийных ситуациях. Это особенно важно, поскольку их возникновение во время плавания может привести к трагическим последствиям.

Какими документами пользоваться

Основные документы, регламентирующие обучение по охране труда на водном транспорте, такие же, как и в других отраслях. Это Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций 1ГОСТ 12.0.004-90 и РД 31.87.02-95. Положение об обучении и инструктаже по охране труда работников плавающего состава судов морского транспорта (Утверждено Департаментом морского транспорта Минтранса России 20 сентября 1995 г.).

Кроме того, в подготовке и проведении инструктажей помогут:

  • РД 31.81.10-91. Правила техники безопасности на судах морского флота (утвержденызаместителем Министра морского флота СССР 17 сентября 1991 г.);
  • Правила безопасности труда на судах речного флота (утверждены приказом Минречфлота РСФСР от 25 декабря 1987 г. № 242);
  • ПОТ РМ-007-98. Межотраслевые правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов (утверждены постановлением Минтруда России от 20 марта 1998 г. № 16);
  • ТОИ Р-31-208-97. Типовая инструкция по охране труда для электромонтажника судового (утверждена приказом Минтранса России от 15 сентября 1997 г. № 105);
  • ПОТ РО-152-31.82.03-96. Правила охраны труда в морских портах (утверждены приказом Департамента морского транспорта Минтранса России от 9 января 1996 г. № 2);
  • РД 31.84.05-89. Правила безопасности труда при эксплуатации средств навигационного оборудования и проведении гидрографических работ (введены в действие с 1 июля 1991 г.);
  • РД 31.82.15-83. Типовая инструкция по безопасности труда для слесаря, выполняющего техническое обслуживание и ремонт машин непрерывного действия (утверждена приказом Минморфлота СССР от 1 июня 1984 г.);
  • РД 31.82.12-83. Типовая инструкция по безопасности труда для электромонтера, выполняющего техническое обслуживание и ремонт грузоподъемных кранов и контейнерных перегружателей (утверждена приказом Минморфлота СССР от 1 июня 1984 г.);
  • РД 31.82.11-83. Типовая инструкция по безопасности труда для слесаря, выполняющего техническое обслуживание и ремонт грузоподъемных кранов и контейнерных перегружателей (утверждена приказом Минморфлота СССР от 1 июня 1984 г.).

Что изменится в охране труда водного транспорта

Cо 2 июня 2015 года вступают в силу Правила по охране труда на судах морского и речного флота, утвержденные приказом Минтруда России от 5 июня 2014 г. № 367н. В них описаны требования к безопасности практических всех видов работ, встречающихся на морском и речном транспорте. Они распространяются на все суда, плавающие под флагом Российской Федерации, находящиеся в эксплуатации, отстое, ремонте, на реконструкции, независимо от их типа и форм собственности, зарегистрированные в установленном порядке. Исключение составляют суда, занятые рыбным или аналогичным промыслами, военные корабли и вспомогательные суда Военно-Морского Флота РФ.

Таким образом, в новый документ вошли требования к охране труда как на морском, так и на речном транспорте. Некоторые разделы пока еще действующих правил не включены в новый документ. Например, требования по безопасности работ в доках на ремонте. Правила распространяются только на суда, находящиеся в эксплуатации. Также исчезнут положения об оказании первой медицинской помощи.

Зато появился раздел с требованиями безопасности к проектируемым, строящимся и реконструируемым судам. Однако они имеют отношение не столько к плавсоставу, сколько к конструкторам и инженерам, которые в своей работе должны соотноситься с данными положениями.

В документе есть отдельный раздел, посвященный обучению по охране труда и проверке знаний работников. Скорее всего, после вступления в силу новые правила отменят ныне действующие положения (РД 31.87.02-95).

Ответы на ваши вопросы

Кого из работников судна необходимо стажировать?

На судно устраиваются новые работники. Нужно ли их стажировать или можно обойтись инструктажами по охране труда? Мадина БОЙКОВА, инженер по охране труда (Мурманск)

Обязательную стажировку проходят все члены команды и практиканты, которые показали неудовлетворительные знания. Кроме того, стажировка необходима для тех, кто имеет стаж работы по специальности до одного года. Работники, имеющие более длительный стаж, проходят стажировку, если они ранее не работали на данном типе судового оборудования, энергетической установке, по данной технологии или изменился характер работы.

Стажировка также обязательна для выпускников профтехучилищ, мореходных школ и колледжей, учебных центров, курсовых комбинатов.

Продолжительность стажировки составляет от 2 до 10 смен.

Работник может быть допущен к трудовым обязанностям без стажировки, если руководитель судовой службы сочтет это целесообразным (Пункты 5.6–5.9 Положения об обучении и инструктаже по охране труда работников плавающего состава судов морского транспорта (утверждено Департаментом морского транспорта Минтранса России 20 сентября 1995 г.)).

 

Как проводить расследование несчастного случая, если он произошел во время плавания?

Не ясен порядок проведения расследования несчастного случая, произошедшего во время плавания. Нужно ли это делать в море или можно подождать возвращения в порт? Сергей МУСАТОВ, специалист по охране труда (Ейск)

Если несчастный случай относится к категории легких, его расследование проводится комиссиями, формируемыми из представителей командного состава и представителя судовой профсоюзной организации, а при ее отсутствии – представителя судовой команды. Комиссию возглавляет капитан судна. Состав комиссии утверждается приказом капитана судна.

Если произошел тяжелый несчастный случай или в результате него наступила смерть, проводить расследование придется на берегу. Поскольку комиссия формируется и возглавляется работодателем (судовладельцем) или его полномочным представителем, в ее состав, наряду с вышеперечисленными лицами, также включаются специалист по охране труда или лицо, назначенное приказом работодателя (его представителя) ответственным за организацию работы по охране труда, и представители соответствующего профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками представительного органа (Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях (утверждено постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73)).

 

Самые необходимые нормативные акты

Документ

Поможет вам

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (утвержден постановлением Минтруда России и Минобразования Росси от 13 января 2003 г. № 1/29)

Определить, в каком порядке нужно обучать работников охране труда

ГОСТ 12.0.004-90

Понять, какие стандарты установлены для обучения охране труда

РД 31.81.10-91. Правила техники безопасности на судах морского флота (утверждены Минморфлотом СССР 17 сентября 1991 г.)

Выяснить, как обучают охране труда на морских судах

Правила безопасности труда на судах речного флота (утверждены приказом Минречфлота РСФСР от 25 декабря 1987 г. № 242)

 

Уточнить, какие особенности обучения есть на судах речного флота

Правила по охране труда на судах морского и речного флота (утверждены приказом Минтруда России от 5 июня 2014 г. № 367н)

Узнать, какие новые требования нужно будет применять для обучения охране труда на морском и речном транспорте

Запомните главное:

1 Необходимость более тщательно подходить к обучению охране труда моряков обусловлена высоким риском несчастного случая на судах морского и речного флота.

2 Основными документами, регламентирующими обучение по охране труда моряков, являются: Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, ГОСТ 12.0.004-90, РД 31.87.02-95, Положение об обучении и инструктаже по охране труда работников плавающего состава судов морского транспорта.

3 Cо 2 июня 2015 года вступают в силу Правила по охране труда на судах морского и речного флота, которыми установлены особенности обучения охране труда на судах морского и речного флота.

 

Алексей СУТЯГИН, главный редактор журнала «Охрана труда: просто и понятно»

Источник: e.otruda.ru

24.04.2015 13:45 Ник Просмотров: 4617 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]