Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Ну подумаешь, укол. Нужно вовремя привиться
   Холода этой осенью наступили раньше обычного времени
   И грипп не стал ждать - он уже пришел. Главный государственный санитарный врач России академик РАМН Геннадий Онищенко, который каждый год прилюдно проходит вакцинацию против гриппа, призывает россиян: "Не надо бравады - с температурой на работу не нужно идти". А нужно не откладывая пройти вакцинацию, чтобы лекарство вовремя вошло в силу, уберегло от болезни, спасло от возможных осложнений.




   Геннадий Онищенко сообщил, что закуплено 12 миллионов доз детской вакцины и 21,9 миллиона доз вакцины для взрослых. Вакцинация проводится бесплатно отечественным препаратом "гриппол". Минздрав России прогнозирует привить 34 миллиона человек. Прежде всего тех, кто в группе риска: детей, студентов, медиков, учителей, коммунальщиков, пенсионеров.
   34 миллиона россиян, по прогнозам Минздрава, должны быть привиты от гриппа 2013/2014
   В интернете появилась информация о платной - за 600 рублей - вакцинации импортной вакциной против гриппа 2013/2014 года. Можно сделать прививку в клинике, а можно пригласить специалиста домой. А в будущем, по прогнозам специалистов, через 5-10 лет войдет в практику созданная в Японии вакцина от гриппа в форме пластыря. И не нужны станут уколы - наклеил пластырь и предупредил грипп. Но пока... Пока не откладывайте привычную вакцинацию: грипп идет. И своих позиций он не сдает, сколько бы веков ни боролись с ним люди.
                                                            Знаете ли вы?                                                                                                   
   Первая документально зафиксированная эпидемия гриппа случилась аж в 1580 году. А пандемия 1918-1920 годов, названная "испанкой", захватила весь земной шар и отличалась невероятной смертностью даже среди молодых. Лишь в 1933 году английские ученые доказали вирусную природу гриппа. Доказали, а потом убедились, что его вирус изменчив, постоянно появляются новые штаммы вируса, с которыми наша иммунная система не знакома. Каждый раз грипп приходит к нам в новом обличье. И значит, каждый раз нужно изыскивать варианты борьбы с ним. Грипп - острое вирусное заболевание, очень близкое к ОРВИ - по способам заражения, по основным проявлениям. Однако это разные недуги, и лечение разное. А главное, грипп куда опаснее и сам по себе, и по осложнениям. Во многих случаях из-за нашего, без преувеличения, легкомысленного отношения. Ах, подумаешь, грипп. Да, кашель душит. Да, из носа течет, да, в горле першит. Да, сил совсем нет. И... идем на работу, в школу, в вуз, тащим малыша в ясли и сад... Только высокая температура в силе остановить нас. Но она появляется обычно не сразу, а уже тогда, когда грипп вошел в силу...
   Тяжелее всего переносят грипп люди, страдающие хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими заболеваниями легких, больные сахарным диабетом, хроническими заболеваниями почек и крови, беременные, люди старше 65 лет и дети до 2 лет.

   Источник: http://www.rg.ru/
07.10.2013 11:34 Ник Просмотров: 667 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]