Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Новый технический комитет Росстандарта займется вопросами экологии в строительстве

   Росстандарт уведомляет о начале формирования технического комитета по стандартизации "Экологическая безопасность строительства и городского хозяйства". Области деятельности нового комитета: экологическая безопасность, промышленное водоснабжение и водоотведение, а также инженерная гидроэкология.

   В рамках своей деятельности технический комитет намерен разработать ряд национальных и (или) межгосударственных стандартов. Среди вопросов, заявленных для проработки в рамках деятельности ТК: в области охраны окружающей среды - оценка воздействия на окружающую среду, включая управление окружающей средой при допущении риска: загрязнение, борьба с загрязнением и консервация, включая экотоксикологию; проекты в области охраны окружающей среды; жидкие отходы, а также осадки, удаление и очистка сточных вод; питьевая вода, минеральная вода; промышленная вода, включая воду для коммерческого использования (для плавательных бассейнов, для разведения рыбы и т.д.); сточные воды. В области строительных материалов и строительства заявлены темы: водонепроницаемость, дренажные системы.

   На международном рынке аналогом российского технического комитета по стандартизации является технический комитет в ИСО - ISO/TC 207 "Экологический менеджмент".

   Инициатором образования нового ТК при Росстандарте выступило ЗАО "ДАР/ВОДГЕО".  

 

    Источник:     www.gost.ru

26.12.2014 10:50 Ник Просмотров: 589 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]