Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
На чем сосредоточиться в 2016 году?
Все мы знаем про журналы по охране труда, инструкции и инструктажи, но всегда хочется чего-нибудь новенького, а уж в начале года тем более. Почему бы не отойти от стандартизированных работ управления охраной труда и пойти немного в другом направлении? Хоть и говорят, что новое – это хорошо забытое старое, не стоит обращать на это внимание, а лучше позаботиться о том, чтобы и старое, и новое прижилось и принесло свои плоды в охране труда.

Для начала неплохо бы определиться с финансированием. Может быть пора уже доказать начальству, что инвестиции, вложенные в программы по безопасности труда и здоровью работников, окупаются? На основе твердого постоянного финансирования строится фундамент успешной корпоративной культуры по охране труда, если работники будут знать, что их безопасность обеспечена и могут даже получить конкретные цифры, то общее удовлетворение процессом работы будет расти, отсюда меньше текучка кадров и выше производительность.

Всего этого сложно добиться без сильной поддержки высшего руководства. Уже ни раз мы говорили о том, что культура охраны труда должна распространяться не только на рабочих, но и на руководителей, вплоть до генерального директора. В безопасности исключений быть не может. Показав на своем примере, что охрана труда одинакова для всех, работники подстроятся под общепринятые меры, тем более, что сложно спрашивать соблюдения правил с рабочих, если их не соблюдает руководство.
 
11.01.2016 17:41 Ник Просмотров: 203 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]