Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Можно ли разработать общую программу первичного инструктажа на рабочем месте для всех работников? ...

Можно ли разработать общую программу первичного инструктажа на рабочем месте для всех работников? У организаций должен быть допуск для проведения специальной оценки условий труда

 

   Наконец-то был подготовлен и одобрен документ, который определяет порядок регистрации в специальном реестре организаций, оказывающих услуги в области специальной оценки условий труда. Кроме того, постановление Правительства от 30 июня 2014 г. № 599 определит порядок допуска организаций к проведению спецоценки и то, каким образом Минтруд может этого допуска лишить.

   Для того, чтобы организация смогла получить соответствующий допуск, она должна предоставить целый пакет документов, среди которых сведения о наличии в качестве структурного подразделения организации, аккредитованной в установленном порядке, испытательной лаборатории (центра) и сведения о наличии в организации не менее 5 экспертов, работающих по трудовому договору и имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда.

   Таким образом получается, что организация должна иметь собственную испытательную лабораторию и не может привлекать для этого сторонние фирмы.       ДАЛЕЕ….

07.07.2014 16:13 Ник Просмотров: 719 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]