Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Минтруд разработал поправки в законодательство о профсоюзах
   Минтруд разработал проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в статью 29 Трудового кодекса РФ и статью 3 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»».
   Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.
   Так, в частности, законопроектом предусмотрено внесение изменений в статью 3 Закона о профсоюзах, устанавливающих более широкий перечень структурных единиц в рамках устоявшейся профсоюзной иерархии и одновременно исключающих толкование норм указанной статьи в качестве исчерпывающего перечня таких структурных единиц.
   В частности, вводятся понятие «цеховая профсоюзная организация», «профсоюзная группа», а также «иные профсоюзные организации» на всех уровнях.
   С целью обеспечения соответствия между нормами статьи 3 Закона о профсоюзах в предлагаемой законопроектом редакции и Трудовым кодексом предлагается расширить перечень установленных статьей 29 ТК РФ представителей работников.

   Источник: http://www.klerk.ru/
11.03.2014 12:36 Ник Просмотров: 716 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]