Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Минобрнауки России разъяснены особенности законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере ДПО

   Сообщается, в частности, что организация самостоятельно устанавливает виды и формы внутренней оценки качества реализации дополнительных профессиональных программ и их результатов.
   Проведение государственной аккредитации образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам не предусмотрено законодательством.
   В приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам будет указываться только подвид дополнительного образования без приведения всего перечня реализуемых дополнительных профессиональных программ.
   Для дополнительного профессионального образования исключено требование об указании в приложении к лицензии сведений об адресах мест осуществления образовательной деятельности.
   Отмечается, что индивидуальные предприниматели могут осуществлять образовательную деятельность только по основным и дополнительным общеобразовательным программам и программам профессионального обучения. Реализация дополнительных профессиональных программ индивидуальными предпринимателями не предусматривается. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность непосредственно, имеют право не проходить процедуру лицензирования образовательной деятельности. 
29.10.2013 12:04 Ник Просмотров: 671 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]